Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Экстасистолия

Бесплатная консультация психиатра

Ув.Доктор! У меня к Вам такой вопрос: Бывали в вашей практики случаи, когда после приёма АД эсциталопрама повышалось кол-во экстрасистол? Дело в том, что год назад на УЗИ сердца никаких патологий не показало, а так же при суточном мониторинге экстасистол не было. Я принимала эсциталопром 10мг почти год с месячным перерывом, а последний месяц перешла на дозу 15мг . после 3-х недель приема начались ПА, тахикардия, систолия и я вернулась на дозу 10 мг. Сегодня сделали суточное мониторирование и оно показало, что у меня желудочковая экстрасистолия - общее кол-во эпизодов 2422. Я уже в возрасте. мне 65 лет. Кроме затяжной тревожной депрессии, других жалоб нет. Принимать мне дальше АД? Огромное Вам СПАСИБО!

Комментарии

  • В возрасте старше 60 лет максимальная доза эсциталопрама не должна превышать 10 мг из-за способности эсциталопрама в дозах выше 10 мг у пожилых людей вызывать нарушения ритма сердечных сокращений, причем иногда даже смертельных, например,Torsade de pointes.

    Продолжать ли вам или нет лечение эсциталопрамом, об этом я вам ничего сказать не могу. Этот вопрос лежит в компетенции вашего врача-псиихатра и врача-кардиолога.