Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дереализация

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор здравствуйте! Скажите пожалуйста в чем секрет дереализации? Почему нынешняя современная психиатрия в 21 веке не может раскрыть секрет Д. и придумать способ, хотя бы купирования дереализации ? У меня Д. Уже 11 лет как сопутствующий симптом и все это время я его изучаю, но пока никак не могу его поколебить, уменьшить. Прерогативой какого нейромедиатора, нам Ваш взгляд, является дереализация серотонина, норадреналина, дофамина или какого то другого ? Или может этот нейромедиатор наукой ещё не открыт. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано January 2019
    Вы сами пишите о том, что современная научная психиатрия не может раскрыть механизмы развития и патогенез синдрома де реализации. Я тем более не могу этого сделать. До сих пор известно точно одно, что в рамках невротических форм де реализации тревога является главным фактором её развития. Я думаю, что в развитии де реализации играют роль, с одной стороны, недостаток серотонина, а, с другой стороны, избыток катехоламинов. Но я хочу акцентировать ваше внимание на том, что это только моё личное представление, которое не обязательно может совпадать с научно-общепринятым.

    Хочу обратить ваше внимание на отдельную форму де реализации, в виде так называемого просоночного состояния. Объясню вам, о чем идет речь: некоторые личности, находящиеся в глубоком ночном или дневном сне, будучи разбуженными, не сразу же включаются во внешний мир, они как бы продолжают уже не спать, но одновременно с этим не совсем полностью включаются в окружающий мир. С моей точки зрения, это, так называемое просоночное состояние и является прообразом де реализации. Каков механизм этой де реализации ? С моей точки зрения, какие -то части или области мозга, какое-то время после пробуждения, всё ещё находятся в состоянии сонного торможения и когда это торможение полностью уходит, исчезает и синдром де реализации и личность полностью включается во внешний мир, в качестве его составляющей части. Скажем так, что это пример физиологической де реализации.