Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дереализация

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор здравствуйте! Скажите пожалуйста в чем секрет дереализации? Почему нынешняя современная психиатрия в 21 веке не может раскрыть секрет Д. и придумать способ, хотя бы купирования дереализации ? У меня Д. Уже 11 лет как сопутствующий симптом и все это время я его изучаю, но пока никак не могу его поколебить, уменьшить. Прерогативой какого нейромедиатора, нам Ваш взгляд, является дереализация серотонина, норадреналина, дофамина или какого то другого ? Или может этот нейромедиатор наукой ещё не открыт. Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Вы сами пишите о том, что современная научная психиатрия не может раскрыть механизмы развития и патогенез синдрома де реализации. Я тем более не могу этого сделать. До сих пор известно точно одно, что в рамках невротических форм де реализации тревога является главным фактором её развития. Я думаю, что в развитии де реализации играют роль, с одной стороны, недостаток серотонина, а, с другой стороны, избыток катехоламинов. Но я хочу акцентировать ваше внимание на том, что это только моё личное представление, которое не обязательно может совпадать с научно-общепринятым.

    Хочу обратить ваше внимание на отдельную форму де реализации, в виде так называемого просоночного состояния. Объясню вам, о чем идет речь: некоторые личности, находящиеся в глубоком ночном или дневном сне, будучи разбуженными, не сразу же включаются во внешний мир, они как бы продолжают уже не спать, но одновременно с этим не совсем полностью включаются в окружающий мир. С моей точки зрения, это, так называемое просоночное состояние и является прообразом де реализации. Каков механизм этой де реализации ? С моей точки зрения, какие -то части или области мозга, какое-то время после пробуждения, всё ещё находятся в состоянии сонного торможения и когда это торможение полностью уходит, исчезает и синдром де реализации и личность полностью включается во внешний мир, в качестве его составляющей части. Скажем так, что это пример физиологической де реализации.