Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Терапия тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Лечу ТР, посредством монотерапии Селектрой 40мг/сут. Лечусь уже 1 год.
Явно выраженная тревога уже ушла, но остаются вегетативные проявления болезни. Хотел бы усилить схему лечения.
Как вы оцениваете такую схему:?
Селектра 40мг/сут + Велаксин пролонг 75мг/сут + (2месяца)Сероквель 100-150мг/сут на ночь.

Правильно ли я понимаю, что добавление к Селектре любых транквилизаторов, при отсутствии явно выраженной тревоги, не несет никакой патогенетической пользы в лечении, т.к. их действие - симптоматическое (лечение)купирование тревоги?
В связи с этим, вместо транков я решил добавить в схему Кветиапин(перед сном), как аугментатор АД и сонмодулирующий препарат.
Выскажите пожалуйста Ваше мнение!

Огромное спасибо и крепкого Вам здоровья!

Комментарии

  • Хорошая схема, но возможно, что с добавлением к 40 мг эсциталопарма 75 мг венлафаксина ретард и 150 мг кветиапина вы сможете уменьшить дозу первого препарата до 30 мг и даже 20 мг. Проверьте разные варианты комбинаций венлафаксина 75 мг и кветиа пина 150 мг с 40, 30 и 20 мг эсциталопрама и остановитесь на самой оптимальной для вас из 4 протестированных вами: 40 мг эсциталопарма в монотерапии, 40 мг, 30 и 20 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард и 150 мг кветиапина,