Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Давление от ципралекса или тревога?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Лечу тревожную депрессию. Которая появлялась резкими скачками давления и Тахикардией(паническими атаками), врач выписала утром ципралекс 2,5 плюс фен 1/4 или 1.2.вечером амитриптилин 12.5 плюс фен 1/4. Я принимала до начала ципралекса только амик с феном и была уже почти без тревоги и с хорошим сном, настроением, аппетитом. Подключили ципралекс и понеслось скачки давления до 160 на 100, тревога, дёргается веко, Влажные руки, Тахикардия. Давление легко снижается но приступы повторяются переодически. Ципралекс пропила 5 дней всего. Ещё и мигрень началась (хотя приступы последнее время очень редкие были). Как быть доктор? Терпеть это обострение или может отказаться от ципралекса и остаться на амике с феном (ведь он меня так не будоражил и мигрени на нем полностью уходили)

Комментарии

• По идее для лечения тревожного расстройств вам было бы достаточно одного ципралекса. На феназепаме и амитриптилине вам не выйти из тревоги на долго. Как только вы прекратите приём феназепама, как тревога у вас вспыхнет с новой силой. 12.5 мг амитриптилина вам также будет недостаточно для стабилизации вашего душевного состояния. Поэтому, с моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить лечение именно ципралексом в качестве базового препарата, постепенно доведя его суточную дозу до 10 мг., используя в первые 1-2 недели один из противотревожных препаратов в качестве прикрытия временных побочных эффектов ципралекса первых недель лечения им.