Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Профессионал своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Теряет ли силу Более слабый Ад

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте. У меня такой вопрос, а точнее убеждение, вот если при депрессии я принимаю сиозс, но антидепрессивный эффект недостаточный и я начну принимать сиозсн, то в этом случае сиозсы больше никогда не смогут мне помочь ? Ведь сиозс слабее сиозсн и на фоне приёма сиозсн , сиозс утрачивает свою антидепрессивную способность, т.е для организма сиозс становится слишком слабым. Так же и с тца, если я с сиозсн перейду на тца, то на фоне тца сиозсн больше мне никогда не смогут помогать ? Т.к чувствительность организма к более слабому АД пропадёт на фоне приёма более сильного. Мое убеждение верно или нет ? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Ваше убеждение не совсем верно, хотя и в нем имеется порядочная доля истины. Дело в том, что трициклические антидепрессанты, в отличие от антидепрессантов класса SSRIs, хотя и не избирательно, но воздействуют на серотонин, норадреналин и гистаминовые рецепторы первого типа, что дополнительно обеспечивает им больший спектр воздействия, включая и седативный, в то время, как антидепрессанты класса SSRIs, оказывают, хотя и избирательное действие на серотонин, но исключительно на него. Исключение составляет сертралин.

    Антидепрессанты класса SSNRIs, в отличие от их собратьев принадлежащих к классу SSRIs, одновременно избирательно влияют и на серотонин, и на норадреналин, что несомненно расширяют их терапевтический эффект по сравнению с препаратми класса SSRIs.