Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Есть ли Риталин (метилфенидат) в Казахстане?

Бесплатная консультация психиатра

Собственно, вопрос. Реально ли его получить при наличии рецепта, или он только на бумаге? Есть ли тенденция прописывать риталин (метилфенидат) в случаях СДВ? А что насчёт расстройств личности?

Комментарии

  • Чем отличиается риталин от аддерала?
  • Отличаются весьма сильно, это разные вещества.
    Риталин — это торговое наименование метилфенидата — наиболее часто назначаемого при СДВГ в странах, где это разрешено, психостимулятора. Стабильный эффект чуть выше среднего для взрослых.
    Адеролл — амфетаминовый психостимулятор. Назначают его куда реже, насколько я знаю, наибольшей популярностью пользуется в америке. Действует крайне эффективно, но вреднее и чаще даёт побочки.