отзывы пользователей
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Форум
Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день
Скайп
Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Стресс
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! 2 месяца назад была пневмония. После этого остается ощущение общей слабости, в голове нет ясности, проблемы со сном, ощущение заторможенности, притупились эмоции, периодически бывают холодные руки и ноги, редко - ощущение тревожности. Как мне кажется, есть ощущение деперсонализации-дереализации, поскольку стал хуже воспринимать реальность, голова немного «пьяная».
Во время болезни периодически «накручивал» по поводу состояния, был стресс.
Психотерапевт ставит: астено-депрессивный синдром.
Из лечения помогает Эсциталопрам. Начал принимать по 2,5 мг. 7 дней: появилось немного энергии, концентрации стала лучше, но на 3-4 дней появилась головная боль по типу «распирания».
1) какой у меня диагноз?
2) стоит ли мне продолжать прием Эсциталопрама? И как быть с головной болью?
3) что делать с притупленными эмоциями и деперсонализацией-дереализацией?
Я читал, что Вы рекомендуете Венфалаксин и т.п.
Имеет ли смысл, если Вы посоветуете их прием, начать может с Амитирптилина?
Во время болезни периодически «накручивал» по поводу состояния, был стресс.
Психотерапевт ставит: астено-депрессивный синдром.
Из лечения помогает Эсциталопрам. Начал принимать по 2,5 мг. 7 дней: появилось немного энергии, концентрации стала лучше, но на 3-4 дней появилась головная боль по типу «распирания».
1) какой у меня диагноз?
Комментарии
1) какой у меня диагноз?
Точно сказать, о каком у вас диагнозе идет речь, я не могу. Но, предполагаю, что перенесенное вами воспаление лёгких выступило в качестве триггера и спровоцировало развитие у вас депрессии, которая до пневмонии, находилась в латентном или дремлющем состоянии.
Ответ: с моей точки зрения, стоит, увеличив его дозу до 5-10 мг. Головная боль у вас, как мне кажется, не имеет отношения к эсциталопраму.
Ответ: вначале попытайтесь устранить эти симптомы с помощью эсциталопрама, а, если на монотерапии им, в его дозах от 10 до 15 мг, это сделать вам не удастся, то в этом случае, добавите к эсциталопраму в его оптимальной для вас дозе, 75- 150 мг венлафаксина ретард. Амитриптилин в вечерней дозе от 12.5 до 25 мг вы можете добавить к эсциталопраму только в случае, если у вас нарушен ночной сон, но принимать его дольше 2-4 недель я вам не советую.