Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Миртазапин.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Используют ли Миртазапин в дополнение к основному лечению(прием СИОЗС) при лечении ГТР?
Как правильно осуществлять его прием(дозировка, длительность и т.д.)?
Спасибо

Комментарии

  • Да, используют, поскольку он обладает довольно выраженными седативными свойствами. Для целей улучшения ночного сна он используется в дозах от 7.5 до 15 мг, а для усиления противотревожного эффекта антидепрессантов в дозах до 30 мг. Но, поскольку, миртазапин обладает выраженным сон индуцирующим действием и при длительном его приёме может вызвать нарушение физиологического ритма " сон - бодрствование " с развитием привычной бессонницы и зависимостью ночного сна от миртазапина или другого медикамента с прямым сон модулирующим эффектом, то я лично не рекомендую его использовать дольше 4-6 недель и без перерывов в приёме.