Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Ремиссия?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, ДОКТОР! Мой диагноз : F 43.22 Принимаю эсциталопрам около года с перерывом 1 месяц..Состояние не совсем стабильное, ухудшение появляется, как я заметила на перемены погодных условий.Пыталась повысить дозу до 15 мг,- началась эстрасистолия, тахикардия, сейчас принимаю 5/10 мг через день,но в связи с погодными качелями и самочувствие не стабильное,а именно: головная боль ( не сильная), повышенный пульс , экстрасистолия, легкая тревога, трясутся руки,подкруживается голова, При приеме бифрена самочувствие намного улучшается. Можно ли считать, что у меня уже наступила ремиссия , а ухудшение самочувствия это связано с метеочувствительностью? Если снизить дозу до 5 мг. как долго на ней побыть? Можно принимать бифрен только при ухудшении самочувствия а не курсом? Сколько времени принимать поддерживающую дозу? Заранее большое СПАСИБО !

Комментарии

  • Нет, в стабильной и полной ремиссии вы не находитесь, скорее в частичной и нестабильной, поскольку вы реагируете на малейшие колебания погоды, которые в настоящее время наблюдаются по нескольку раз на день.
    На 5 мг эсциталопрама вы можете побыть долго, скажем так, от 1 до 1.5 лет, если ваше самочувствие при этом будет более-менее хорошим. Фенибут/бифрен вы можете использовать в качестве скорой помощи в дозе от 250 до 500 мг.