Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ремиссия?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, ДОКТОР! Мой диагноз : F 43.22 Принимаю эсциталопрам около года с перерывом 1 месяц..Состояние не совсем стабильное, ухудшение появляется, как я заметила на перемены погодных условий.Пыталась повысить дозу до 15 мг,- началась эстрасистолия, тахикардия, сейчас принимаю 5/10 мг через день,но в связи с погодными качелями и самочувствие не стабильное,а именно: головная боль ( не сильная), повышенный пульс , экстрасистолия, легкая тревога, трясутся руки,подкруживается голова, При приеме бифрена самочувствие намного улучшается. Можно ли считать, что у меня уже наступила ремиссия , а ухудшение самочувствия это связано с метеочувствительностью? Если снизить дозу до 5 мг. как долго на ней побыть? Можно принимать бифрен только при ухудшении самочувствия а не курсом? Сколько времени принимать поддерживающую дозу? Заранее большое СПАСИБО !

Комментарии

  • Нет, в стабильной и полной ремиссии вы не находитесь, скорее в частичной и нестабильной, поскольку вы реагируете на малейшие колебания погоды, которые в настоящее время наблюдаются по нескольку раз на день.
    На 5 мг эсциталопрама вы можете побыть долго, скажем так, от 1 до 1.5 лет, если ваше самочувствие при этом будет более-менее хорошим. Фенибут/бифрен вы можете использовать в качестве скорой помощи в дозе от 250 до 500 мг.