Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Спитомин и селектра

Бесплатная консультация психиатра

Страдаю ПА,плохим настроение; апатией и тревогой. И так более 10 лет. Что только не пила. Эффект временный. Сейчас это состояние усилилось и не проходит. Начала по назначению врача пить спитомин и феназепам (2 недели). Результат не очень. Переходим на селектру снижая дозу спитомина и вводя по пол таблетки селектры. Состояние ужасное. Сонливость. Тревога. Печёт все тело. Жуткая апатия. Хочу попить ещё адаптол для прикрытия. Все ли верно мы делаем? Посоветуйте что делать

Комментарии

  • Назначать буспирон на 2 недели - абсурд, поскольку его противотревожный эффект начинает проявляться не раньше этих же двух недель его использования.
    А вообще комбинация буспирона с селектрой является целесообразной, поскольку в вместе они они присутствуют в антидепрессанте вивибриде, разрешенном к использованию в США.

    Что касается вас лично, то я не могу ничего вам точно посоветовать, поскольку абсолютно не знаком с вашей историей болезни, хотя думаю, что при описанных вами симптомах (страдаю ПА, плохим настроением, апатией, тревогой и сонливостью ) вам бы лучше подошел один из дуально действующих антидепрессантов класса SSRIs ( венлафаксин, дулоксетин, иксель, десвенлафаксин ).