Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Катехоламины.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Скажите, влияет ли вальпроевая кислота на уровень катехоламинов в крови. И какими препаратами можно понизить в крови большой уровень катехоламинов и кортизола. Лечусь от ГТР. Пол года принимаю селектру 20 мг и венлафаксин-ретард 150 мг. Было немного лучше, но сей час опьять хуже. Что можно сделать. И почему могло это ухудшение наступить.

Комментарии

  • Вальпроевая кислота относится к классу антиконвульсантов и кроме того, оff label use используется в психиатрии в качестве стабилизатора настроения. Скорее всего, что все стабилизаторы настроения в какой-то степени влияют на уровень катехоламинов, понижая его. Повлиять на концентрации катехоламинов кардинально можно с помощью антипсихотиков, как типичного, так и атипичного ряда.

    Что касается вас, то я бы советовал вам добавить к комбинации эсциталопрама с венлафаксином на ночь атипичный антипсихотик кветиапин, одним из показаний которого является лечение ГТР.