Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, с 18 лет страдаю АИТ, пью гормоны и с тех пор мое эмоциональное состояние не было таким же как до болезни. Но я как-то справлялась... В последние два года из-за гормональных сбоев нарушилось здоровье, я, набрала вес и, простите, вся в отеках, целлюлите(3 стадии), по всему телу начали выступать вены, в которых я почти всегда чувствую жжение и болезненность, особенно в руках и ногах. Варикоз. Каждое утро просыпаюсь с болью и мне хочется плакать, иногда плачу. Я мало двигаюсь(и из-за болезни в том, числе, от нагрузок отеки, судороги в конечностях и боль усиливается), ничего не радует и не хочется жить из-за своего состояния здоровья и внешнего вида, нет сил бороться дальше. Не хочу никуда выходить, из-за того что внешне стала выглядеть очень плохо, плачу постоянно, чувствую неудовлетворенность жизнью и что не в состоянии что-либо изменить, впереди одна боль, болезни и влачение существования. Безысходность какая-то. Сейчас мне 25 лет. Что мне делать доктор?

Комментарии

  • АИТ или болезнь Хашимото очень часто идет рука об руку с депрессией. Похоже на то, что так и происходит у вас. Поэтому, вам необходимо, в первую очередь, интенсивировать терапию АИТ с помощью адекватных для вас доз левотироксина и добавить к ним один из антидепрессантов на выбор вашего доктора. Речь при этом идет о следующих препаратах: сертралине, венлафаксине, лучше в ретардированной форме, дулоксетине, бупропионе гидрохлориде XL, бринтелликсе.