Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социофобия

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, добрый день! Меня зовут Елена, мне 35 лет. Предполагаю, что страдаю социофобией, т.к. всегда очень переживала, что обо мне подумают окружающие люди. Сейчас это перенеслось на проф. сферу, не могу спокойно и по делу общаться с людьми. Недавно был приступ при разговоре с человеком, он увидел, что я не в себе. Мне хотелось встать и убежать без обьяснения причин, почему то стадо стыдно, жарко, закружилась голова и появилось ощущение дереала. Нахожусь в подавленном состоянии после этого, боюсь следующих контактов. Не могу заняться поиском другой работы, т.к. боюсь невостребованности и признания собственной никчемности. Всю жизнь склонна к депрессиям и апатии, последнее время все время мысли, что окружающие несправедливы ко мне. Мне ранее назначали селектру, поэтому начала ее пить с половины таблетки, пока только первые дни. Прокомментируйте пожалуйста мои жалобы и еще у меня вопрос, можно ли скорректировать отсутствие либидо при приеме сиозс, т.к. есть муж.

Комментарии

  • К сожалению, на угнетенное либидо ничем повлиять нельзя, это всё-равно, как заставить наевшегося человека испытать чувство голода. Придется вам исполнять свой супружеский долг, используя при этом женское актерское мастерство.

    Полностью с вами согласен с тем, что вы, либо страдаете социальной фобией, либо избегающим/тревожным личностным расстройством с низчайшей самооценкой. Правда подобные страхи социального общения довольно часто встречаются и при заболеваниях тревожно-депрессивного спектра.

    Лечение подобных вашему заболеваний предусматривает использование одного из антидепрессантов класса SSRIs, выбор вами эсциталопрама просто замечательный, в лечебной дозе, которую вам надо будет подобрать по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21-28 дней, 15 мг - 4-6 недель с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 3 протестированных вами и её длительным, в течение не менее полугода, приёмом с обязательным добавлением после подбора вами оптимальной дозы эсциталопрама когнитивно-поведенческой терапии.