Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Флюанксол

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Доктор Джордж, подскажите пожалуйста, Вы как то говорили, что нейролептики влияют на уровень катехоламинов в крови.1. Скажите, флюанксол так же понижает их? 2.Действие кофе на организм подобно ли действию бупропиона? То есть вызывает ли оно повышение в крови адреналина, норадреналина и дофамина? 3.Приходилось ли Вам применять бупропион при тревожных расстройствах? 4.Если есть понижение судорожной активности головного мозга, понижает ли его кветирон еще больше? Большое спасибо, за исчерпывающие ответы! Здоровья Вам и Вашим близким!

Комментарии

  • 1. Скажите, флюанксол так же понижает их?

    Ответ: как и все антипсихотики флуанксол подавляет продукцию катехоламинов, а кроме того, в небольших дозах, от 0.5 до 1 мг, оказывает также и антидепрссивный эффект.

    2.Действие кофе на организм подобно ли действию бупропиона? То есть вызывает ли оно повышение в крови адреналина, норадреналина и дофамина?

    Ответ: конечно, можно сравнить действие кофеина с действием бупропиона, но механизмы их активирующего воздействия разные. Кофеин сам обладает адреналоподобным эффектом, в то время, как бупропион увеличивает концентрации допамина и норадреналина в синаптической системе головного мозга.

    3.Приходилось ли Вам применять бупропион при тревожных расстройствах?

    Ответ: нет, я не использую бупропион при лечении тревожных расстройств.

    4.Если есть понижение судорожной активности головного мозга, понижает ли его кветирон еще больше?

    Ответ: до, все антипсихотики в той или иной степени выраженности и доза зависимо могут понизить порог судорожной готовности головного мозга и даже спровоцировать наступление судорожного приступа. Но вы можете быть в этом отношении спокойны, поскольку одновременно вы принимаете окскарбазепин, который, по сути дела, является антиконвульсантом.