Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Возвращается тревожность.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуйте, доктор!
Моя ситуация...
Женщина, 32 года.
Я с детства очень впечатлительный, мнительный, плаксивый человек.
Как я сейчас понимаю, тревожность моя началась лет с 22. Тогда я переживала за свое здоровье, ходила по врачам, присутсвовала постоянная тревога, настроения не было ни на что, не могла работать. Я не знала, что это болезнь.
Лечение. Ципралекс 10 мг до беременности в 29 лет пропила месяцев 7. Когда узнала, что беременна бросила. После рождения ребенка через 3 месяца ситуация очень ухудшилась. Настроение 0, радости в жизни нет,не могла заниматься малышом, зачем вся эта жизненная суета.. С разрешения психиатра ципралекс. 10 мг пила год. Думаю с полным терапевтическим эффектом. Я жила и радовалась жизни! Занималась спортом и смотрела на мир по-другому. С таким же эффектом еще год 5 мг. И месяца 4 снижала до 2.5 через день и бросила. Буквально вот через 2 месяца на фоне проблем со здоровьем у ребенка состояние моё возвращается. К моему огромному сожалению и страху. И не лучшему для моей семьи, мужа и детей..
Что Вы посоветуете, возвращаться к ципралексу?.. В какой дозе и как долго?
И какой вообще максимальный срок приема ципралекса?..

Комментарии

  • отредактировано Sunday 10 Feb в 12:50
    Да, я советую вам по причине рецидивирования вашего тревожно-депрессивного расстройства возобновить лечение эсциталопрамом, подобрав по следующей схеме его лечебную для вас дозу: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 28 дней, при необходимости, увеличить его дозу до 15 мг - 4 недели. После завершения тестирования 4 указанных мной доз ципралексча вы остановитесь на той из них, на которой ваше самочувствие нормализуется. Эта доза ципралекса будет для вас лечебной и её вам придется принимать в течение не менее полугода. Затем, вы начнёте плавно подбирать поддерживающую для вас дозу этого антидепрессанта до той минимальной по величине в сравнении с величиной лечебной дозы дозой ципралекса, на которой у вас сохранится ремиссия и попринимаете её в течение 1.5- 3 лет.
    Вполне возможно, что если бы вы длительно продолжили лечение 2.5 мг ципралекса через день в качестве поддерживающей терапии, вы бы не погрузились в нынешний рецидив вашего заболевания.

    В качестве одного из препаратов прикрытия в первые несколько недель начального периода лечения ципралексом ( 2-4 недели, не дольше ) вы можете использовать один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, кветипин 150-200 мг на ночь.
  • Доктор, здравствуйте!
    Начала ципралекс. Появились вопросы.
    Скажите, обязательно ли пить 2.5 мг 7 дней или можно раньше перейти на 5 мг? Можно ли в качестве прикрытия применять атаракс?
    Есть вероятность, что 5 мг мне будет достаточно или все-таки необходимо доводить до 10 мг как терапевтической дозы?
    Есть какие-то неблагоприятные последствия для мозга длительного приема ципралекса? Боюсь онкологии((
    По вашему опыту, какой средний срок лечения до развития резистентности к ципралексу(когда он перестает помогать)?
    Спасибо за ответы.
  • Скажите, обязательно ли пить 2.5 мг 7 дней или можно раньше перейти на 5 мг? Можно ли в качестве прикрытия применять атаракс?

    Ответ: конечно можно, но при этом у вас могут возникнуть более выраженные побочные эффекты. Атаракс стоит в моем списке препаратов прикрытия, который я разместил в своем прошлом ответе вам.

    Есть вероятность, что 5 мг мне будет достаточно или все-таки необходимо доводить до 10 мг как терапевтической дозы?

    Ответ: такая вероятность всегда существует теоретически, а практика покажет, на какой из 4, указанных мной и протестированных вами доз ципралекса, проявится полноценный лечебный эффект этого антидепрессанта.

    Есть какие-то неблагоприятные последствия для мозга длительного приема ципралекса? Боюсь онкологии((

    Ответ: вы можете ожидать только благоприятные последствия в виде увеличения продолжительности вашей жизни из-за снижения риска возникновения у вас сердечно-сосудистых заболеваний ( инфаркт миокарда, мозговой инсульт ), совершения суицида и угнетения иммунной системы с ростом онкологической заболеваемости. Я уже не говорю о качестве вашей жизни.

    По вашему опыту, какой средний срок лечения до развития резистентности к ципралексу(когда он перестает помогать)?

    Ответ: на сегодняшний день я могу говорить о 10 годах непрерывного лечения этим препаратом.
  • Здравствуйте, доктор!
    Уже 4 недели принимаю ципралекс в дозе 10 мг. Больше ничего (только в первую неделю пила фенибут по 1/2 табл 2 р в день).
    Положительная динамика в состоянии явно есть. Со 2 марта была неделю в отпуске в теплой стране) , потом неделю в командировке по работе. Чувствовала себя на отлично. Потом вернулась домой, где снова лечение ребенка... В итоге, по утрам чувствую тревожность. Не могу сказать, что сильную, дрожи и выраженной апатии, как раньше нет. Но сложновато вставать по утрам и работать. К обеду становится лучше, к вечеру вообще хорошо.
    Вопрос: продолжать лечение в дозе 10 мг или нужно повышать до 15 мг.. За всемя знакомства с ципралексом никода не пила больше 10 мг.
    Может есть смысл пока потерпеть? Ведь и здоровый человек испытывает беспокойство за своего ребенка.. Хотя у меня это доходит до того, что обычный звонок для записи к врачу причиняет жуткий дискомфорт((
  • Что я вам могу сказать относительно вашего вопроса о комфортной для вас дозе эсциталопрама ? Только одно, что вы сами определяете, устраивает ли вас ваше нынешнее душевное состояние на 10 мг этого антидепрессанта или нет. Если устраивает, то продолжайте дальше терапию 10 мг, если же нет, то доведите утреннюю дозу ципралекса до 15 мг и через 4-6 недель такого лечения решите, какая из двух доз антидепрессанта ( 10 или 15 мг ) вам подходит больше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.