отзывы пользователей
Скайп
Замечательный доктор, человек. Действительно настоящий специалист в своём деле. Внимательно выслушал все жалобы и сразу опреде…
Форум
1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Возвращается тревожность.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор!
Моя ситуация...
Женщина, 32 года.
Я с детства очень впечатлительный, мнительный, плаксивый человек.
Как я сейчас понимаю, тревожность моя началась лет с 22. Тогда я переживала за свое здоровье, ходила по врачам, присутсвовала постоянная тревога, настроения не было ни на что, не могла работать. Я не знала, что это болезнь.
Лечение. Ципралекс 10 мг до беременности в 29 лет пропила месяцев 7. Когда узнала, что беременна бросила. После рождения ребенка через 3 месяца ситуация очень ухудшилась. Настроение 0, радости в жизни нет,не могла заниматься малышом, зачем вся эта жизненная суета.. С разрешения психиатра ципралекс. 10 мг пила год. Думаю с полным терапевтическим эффектом. Я жила и радовалась жизни! Занималась спортом и смотрела на мир по-другому. С таким же эффектом еще год 5 мг. И месяца 4 снижала до 2.5 через день и бросила. Буквально вот через 2 месяца на фоне проблем со здоровьем у ребенка состояние моё возвращается. К моему огромному сожалению и страху. И не лучшему для моей семьи, мужа и детей..
Что Вы посоветуете, возвращаться к ципралексу?.. В какой дозе и как долго?
И какой вообще максимальный срок приема ципралекса?..
Моя ситуация...
Женщина, 32 года.
Я с детства очень впечатлительный, мнительный, плаксивый человек.
Как я сейчас понимаю, тревожность моя началась лет с 22. Тогда я переживала за свое здоровье, ходила по врачам, присутсвовала постоянная тревога, настроения не было ни на что, не могла работать. Я не знала, что это болезнь.
Лечение. Ципралекс 10 мг до беременности в 29 лет пропила месяцев 7. Когда узнала, что беременна бросила. После рождения ребенка через 3 месяца ситуация очень ухудшилась. Настроение 0, радости в жизни нет,не могла заниматься малышом, зачем вся эта жизненная суета.. С разрешения психиатра ципралекс. 10 мг пила год. Думаю с полным терапевтическим эффектом. Я жила и радовалась жизни! Занималась спортом и смотрела на мир по-другому. С таким же эффектом еще год 5 мг. И месяца 4 снижала до 2.5 через день и бросила. Буквально вот через 2 месяца на фоне проблем со здоровьем у ребенка состояние моё возвращается. К моему огромному сожалению и страху. И не лучшему для моей семьи, мужа и детей..
Что Вы посоветуете, возвращаться к ципралексу?.. В какой дозе и как долго?
И какой вообще максимальный срок приема ципралекса?..
Комментарии
Вполне возможно, что если бы вы длительно продолжили лечение 2.5 мг ципралекса через день в качестве поддерживающей терапии, вы бы не погрузились в нынешний рецидив вашего заболевания.
В качестве одного из препаратов прикрытия в первые несколько недель начального периода лечения ципралексом ( 2-4 недели, не дольше ) вы можете использовать один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, кветипин 150-200 мг на ночь.
Начала ципралекс. Появились вопросы.
Скажите, обязательно ли пить 2.5 мг 7 дней или можно раньше перейти на 5 мг? Можно ли в качестве прикрытия применять атаракс?
Есть вероятность, что 5 мг мне будет достаточно или все-таки необходимо доводить до 10 мг как терапевтической дозы?
Есть какие-то неблагоприятные последствия для мозга длительного приема ципралекса? Боюсь онкологии((
По вашему опыту, какой средний срок лечения до развития резистентности к ципралексу(когда он перестает помогать)?
Спасибо за ответы.
Ответ: конечно можно, но при этом у вас могут возникнуть более выраженные побочные эффекты. Атаракс стоит в моем списке препаратов прикрытия, который я разместил в своем прошлом ответе вам.
Есть вероятность, что 5 мг мне будет достаточно или все-таки необходимо доводить до 10 мг как терапевтической дозы?
Ответ: такая вероятность всегда существует теоретически, а практика покажет, на какой из 4, указанных мной и протестированных вами доз ципралекса, проявится полноценный лечебный эффект этого антидепрессанта.
Есть какие-то неблагоприятные последствия для мозга длительного приема ципралекса? Боюсь онкологии((
Ответ: вы можете ожидать только благоприятные последствия в виде увеличения продолжительности вашей жизни из-за снижения риска возникновения у вас сердечно-сосудистых заболеваний ( инфаркт миокарда, мозговой инсульт ), совершения суицида и угнетения иммунной системы с ростом онкологической заболеваемости. Я уже не говорю о качестве вашей жизни.
По вашему опыту, какой средний срок лечения до развития резистентности к ципралексу(когда он перестает помогать)?
Ответ: на сегодняшний день я могу говорить о 10 годах непрерывного лечения этим препаратом.
Уже 4 недели принимаю ципралекс в дозе 10 мг. Больше ничего (только в первую неделю пила фенибут по 1/2 табл 2 р в день).
Положительная динамика в состоянии явно есть. Со 2 марта была неделю в отпуске в теплой стране) , потом неделю в командировке по работе. Чувствовала себя на отлично. Потом вернулась домой, где снова лечение ребенка... В итоге, по утрам чувствую тревожность. Не могу сказать, что сильную, дрожи и выраженной апатии, как раньше нет. Но сложновато вставать по утрам и работать. К обеду становится лучше, к вечеру вообще хорошо.
Вопрос: продолжать лечение в дозе 10 мг или нужно повышать до 15 мг.. За всемя знакомства с ципралексом никода не пила больше 10 мг.
Может есть смысл пока потерпеть? Ведь и здоровый человек испытывает беспокойство за своего ребенка.. Хотя у меня это доходит до того, что обычный звонок для записи к врачу причиняет жуткий дискомфорт((
Надеюсь переписка сохранилась и Вы видите предыдущие сообщения. Я снова здесь...По вашему совету после приёма 10мг( до 15 мг так и недоходила) - уже и не помню сколько по времени- длительно принимала 5 мг, всё было прекрасно.перешла на 2,5 мг на несколько месяцев и этим летом прекратила приём Ципралекса.Честно говоря,целью была беременность. Была надежда, что в этот раз я долечилась и смогу уйти от ад, если не насовсем, то хотя бы надолго. Но жизнь распорядилась иначе.. Меньше 2х недель назад у меня внезапно умерла мама.Думала, что сойду с ума.Поняла, что моя жизнь резко изменилась не в лучшую сторону и сама не справлюсь.Возвращаюсь к ципралексу.3 день по 10 мг.Ещё стрезам 3 раза и фенибут.Состояние апатии и безысходности,особенно по утрам. Сплошная серость. Правильно ли я поступила, что вернулась на ципралекс с учётом того, что недавно бросила и давно с ним знакома? Боюсь, что в этот раз может не помочь.Что посоветуетуете по дозировкам и терапии? Спасибо!