Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Возвращаться ли к элицее?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. На фоне невроза, обсессивно-компульсивного расстройства на протяжении двух лет принимала препарат Элицея, по рекомендации врача 20 мг в сутки, без психотерапии, только таблетки. Они спасали от панических атак, состояния нереальности по вечерам, головокружения. В октябре 2018 года я окончательно перестала принимать препарат, синдрома отмены как такового не было. Всё было в порядке до недавнего времени. Сначала панические атаки при засыпании стали беспокоить раз - два в неделю. Сейчас дошло до того, что через день пытаюсь заснуть вечером и происходит несколько эпизодов паники подряд. Вчера было уже просто невыносимо, около 8-9 раз меня будило вырывающееся из груди сердце, сбитое дыхание, испуг. К этому ко всему добавились навязчивые мысли, характерные ОКР, по типу "а вдруг я сейчас пойду и выпрыгну из окна", "а вдруг голос в моей голове это не мой внутренний голос, а шиза" и тд. Чувствую безысходность, неужели снова нужно возвращаться к таблеткам? Но я ведь не могу пить их на протяжении всей жизни. Терапию сейчас не позволяют финансовые возможности. Если это важно, последние несколько недель активно занимаюсь в спортзале. Возможно, это как-то связано? Благодарю заранее за ответ

Комментарии

  • Здесь доктор не отвечает,это общественный раздел
  • Здравствуйте, Яна! По моему опыту, активные занятия в спортзале могут усилить тревогу. В 2015 году у меня был период активных занятий в группе в спортзале, которые через несколько месяцев пришлось прекратить из-за усиления тревоги. После прекращения занятий тревога уменьшилась. Но занятия были очень интенсивными. Возможно, при большой тревоге если и нужны физические упражнения, то относительно лёгкие, в удовольствие. Однако это мой опыт, и я не знаю, подойдёт ли он Вам. Что касается того, стоит ли Вам вновь принимать препарат, я, конечно, совета дать не могу, так как я не врач.