Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уменьшать ли мне дозу Леривона и когда?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Лечусь с июня 2018 г. Мой диагноз: психосоматика, невроз, лёгкая депрессия...Принимаю 15 мг.леривона и по целой таблетке циталопрама. Можно ли мне снижать дозу Леривона уже? Я боюсь привыкнуть к леривону. Поправилась. Вешу 70 кг.при росте 1.70. И ещё вопрос: не придется ли мне всю жизнь пить циталопрам? Не хотелось бы. Очень многие говорят, что слезть с таблеток очень тяжело, рассказывают всякие ужасы. Мои родные за меня переживают, и говорят, как можно быстрее бросать пить таблетки, чтобы я не превратилась в зомби. Хотя, мой психотерапевт говорит, что в марте будем снижать дозу. Родные настаивают, чтобы я уже снижала Леривон до четверти таблетки. Как мне быть? Я в смятении. Ответьте пожалуйста, как мне лучше поступить?

Комментарии

  • Вообще, вам стоит прислушиваться к советам вашего лечащего доктора, который вас лучше всех знает, как пациентку.

    Но в целом, я с вами согласен в том плане, что длительный приём препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, а миансерин относится к ним, при длительном приёме может привести к зависимости сна от медикаментов с таким эффектом, говоря другими словами, к тому, что без прикрытия таких медикаментов ваш ночной сон будет нарушен.

    Что касается перехода на поддерживающую дозу циталопрама, то её можно начать подбирать уже после полугода приёма лечебной дозы. Хотя март месяц уже не за горами, поэтому, чтобы не перечить вашему лечащему доктору, начнёте подбирать поддерживающую для вас дозу циталопрама с марта, начав плавно прекращать приём леривона уже прямо сейчас.