отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Форум
Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…
Скайп
Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Депрессия, невроз или ??? и что делать?
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, доктор. Лет 7 назад принимал каждый день 4-5 антибиотиков для лечения туберкулеза. Произошел сбой (от эйфории до видения чертиков), пролечили две недели в больнице. Психиатр сказал, что когда перестану принимать антибиотики, психо-соматика восстановится. Антибиотики давно не принимаю. Я пережил ПА, потом глубокую депрессию. Потом менялось от эйфории и желания горы свернуть – до депрессии с низкой самооценкой, тревогой, обидами, страхами. Пробовал Рекситин, принимал 10 дней – стало хуже, вплоть до мыслей о суициде. Стимулатон пил полгода - помогал, но не до конца. Эсциталопрам 10мг/день – стало лучше, но остались: раннее просыпание в 3-5, тревога по утрам, лень, желание только отвлечься от негативных мыслей просмотром какого-то фильма или передачи, озноб утром, периодические позывы к рвоте (но рвоты нет), какой-то неопределенный страх. Посоветуйте, что делать? Лекарства, образ жизни, еще ? чтобы выздороветь, привести психо-соматику в норму и жить полной радостной жизнью?
Комментарии
Вне зависимости от фазы ваше лечение должно включать в обязательном порядке один из стабилизаторов настроения ( ламотриджин, вальпроат, карбамазепин, оксакарбазепин, топирамат, прегабалин, габапентин, соли лития ), а в фазе гипомании к нему должен добавляться один из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, арипиразоль, азенапин, кветиапин, рисперидон ), а в фазе депрессии один из антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин, дулоксетин, мильнаципран, бупропион гидрохлорид в формации XL ).