Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия, невроз или ??? и что делать?

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Лет 7 назад принимал каждый день 4-5 антибиотиков для лечения туберкулеза. Произошел сбой (от эйфории до видения чертиков), пролечили две недели в больнице. Психиатр сказал, что когда перестану принимать антибиотики, психо-соматика восстановится. Антибиотики давно не принимаю. Я пережил ПА, потом глубокую депрессию. Потом менялось от эйфории и желания горы свернуть – до депрессии с низкой самооценкой, тревогой, обидами, страхами. Пробовал Рекситин, принимал 10 дней – стало хуже, вплоть до мыслей о суициде. Стимулатон пил полгода - помогал, но не до конца. Эсциталопрам 10мг/день – стало лучше, но остались: раннее просыпание в 3-5, тревога по утрам, лень, желание только отвлечься от негативных мыслей просмотром какого-то фильма или передачи, озноб утром, периодические позывы к рвоте (но рвоты нет), какой-то неопределенный страх. Посоветуйте, что делать? Лекарства, образ жизни, еще ? чтобы выздороветь, привести психо-соматику в норму и жить полной радостной жизнью?

Комментарии

  • Если исходить из описания ваших симптомов, то я считаю, что вы страдаете БАР II со сменой фаз от гипоманиакальной до депрессивной и наоборот. Вам необходимо обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства для уточнения диагноза вашего заболевания и проведения адекватной терапии.

    Вне зависимости от фазы ваше лечение должно включать в обязательном порядке один из стабилизаторов настроения ( ламотриджин, вальпроат, карбамазепин, оксакарбазепин, топирамат, прегабалин, габапентин, соли лития ), а в фазе гипомании к нему должен добавляться один из атипичных антипсихотиков ( оланзапин, арипиразоль, азенапин, кветиапин, рисперидон ), а в фазе депрессии один из антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин, дулоксетин, мильнаципран, бупропион гидрохлорид в формации XL ).