Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

обратный эффект антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый Доктор.Я тоже немного понимаю в психиатрии, и знаю что депрессия у меня была точно.Не ГТР, а именно депрессия.Насчет других диагнозов - не знаю,да и не заботит меня это.Вы говорили SSRIs первые 2-3 недели дают обратный эффект (усиление депрессии),потом период "бездействия",потом начинает появляться АД-эффект, который разворачивается на полную через 4-6 недель.А при лечении SSNRIs (напр. венл-м), с Ваших слов,проходят все те же фазы,но намного быстрее, и их эффект разворачивается на полную через 10-14 дней.Я пробовал сначала паксил в теч. 2 мес., потом венлафаксин в теч. 3 недель.Схемы были такие. Паксил 1 нед- 20, со 2 нед до 3-го мес - 40. Венл. первые 3-4 дня 37,5-37,5-37,5, а с 4-5-го дня до самого конца 75-75-75. Почему у меня в обоих случаях "залипала" фаза обратного эффекта до самого конца курса.Фазы бездействия,тем более АД-эффекта я не дожидался.Я это понимал,т. к. мне становилось гораздо легче после обеих отмен препаратов.Почему?Благодарю.

Комментарии

  • Трудно точно ответить на ваш вопрос. Причин может быть несколько:

    а) неправильно выставленный вам диагноз депрессии;

    б) наличие у вас терапия резистентной формы депрессии;

    в) неправильно подобранный базовый препарат и неправильно проведенный курс лечения.

    Более точно ответить на ваш вопрос я не могу, не зная вас в деталях, в качестве больного.