Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Прошу помощи и совета!!!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Давно читаю форум и вот решила написать..прошу неравнодушных прочесть письмо и дать совет!) Мне 35 лет,муж,двое детей,два высших образования,работаю преподавателем(сейчас в дикрете).Как я сейчас понимаю все началось 5 лет назад, я развалилась с мужем и он взял ребенка погулять и в январе простудился так,что поднялась температура и отключился мозг,3 дня реанимации и неизвестности как дальше ребенок будет жить и будет ли вообще.... я тогда думала сойду с ума,все вроде хорошо,но мне пол года дочь снилась в гробу и мне стыдно было кому то сказать и я терпела и мне было стыдно,как я такое могу думать.Все вроде наладилось,а два года назад когда будучи беременной вторым ребенком умер папа,который был частицей меня,в тот момент у меня вырвали сердце...а в июне прошлого года начала неметь рука,я решила что у меня инсульт,побежала по больницам,врачи проверили и сказали что все хорошо...но онемение не проходило и подключилась нога...я начала читать интернет и вычитала что наверное у меня рассеянный склероз и с этого момента я начала сходить с ума ..пропал сон,а когда спала снилась себе в инвалидной коляске...прошла 4-х неврологов,они разводят руками,сделала мрт шеи и головы и получила диагноз остеохондроз...мое физическое состояние ухудшилось,я стала бешеная, выгоняла мужа,ору на ребенка, поправилась за год на 10 кг(ненавижу себя в зеркале).но! Самое ужасное что у меня постоянно присутствуют боли,то в ноге,то в руках колит,иногда чувство вроде я иду и проваливаюсь в землю или она качается и это меня очень пугает...я постоянно боялась этого склероза и мне казалось что он есть,но врачи его не нашли!. Все эти полтора года моих хожлений по больницам в поисках болезней мой 2-й уже муж не поддерживал,а смеялся с меня и этим еще больше усугубил мое состояние и я с ним развелась. Сейчас живу сама с детьми.сейчас уже 5 месяцев пью велаксин 37.5,который просто покупаю сама без врача и мне легче,но боли в теле не проходят..сильно мерзну,немеют руки,ноги,мутность зрения,шаткость походки,внутренняя дрожь и страх что я больна или заболею и мои дети останутся одни.На велаксин более_менее чувствую себя хорошо,без него вообще не могу даже отвести ребенка в сад,усталость,боли в мышцах и страх что не дойду,а я одна и рассчитывать не на кого. Недавно на этом же форуме прочитала что его пить долго нельзя ,описано 2случая онкологии от него и теперь боюсь его пить,а без него не могу жить.....еще я начала курить,чего никогла не делала. Курю аж пачку в день,пояаился аашел ,боли в горле,теперь еще и рака горла боюсь,а бросить не могу ( как вроде успокаивает меня это).... к психотерапевту ходить нет времени,т.к. все время дома с детьми и финансово наверное не потяну( Прошу Вас,дайте совет!!! Кто принимает велаксин,как долго вы его пили и дозировку. Пью 5 мес. Можно пить ещё? Может искать другой препарат и как вообще из этого выйти?! Спасибо что прочли!

Комментарии

  • Меня зовут Людмила,я из Харькова! Платежи из Украины не проходят,поэтому доктору написать не могу,надежда на вас! Спасибо!!! Жду комментариев!!!
  • Здравствуйте, Людмила! Я живу на велаксине, вся моя жизнь - непрерывный роман с этим антидепрессантом :D Принимаю 375мг (максимальная дозировка). Помирать не собираюсь. Глядите веселее.
    Мне кажется, Вам лучше обратиться ко врачу, хотя бы из местного ПНД... Чтобы Вам назначили полноценное лечение. Лучше будет, когда Вы во-первых получите нормальную лечебную дозировку, во-вторых побочные реакции врач учтет и при необходимости скорректирует схему.
    Страхи онкологии для Вас, на мой взгляд, психически губительны. Эти мысли можно научиться прерывать, практика называется стоп-мысли. Возможно Вы не увидите моментальных улучшений, но они непременно наступят. Попробуйте практики релаксации. Действовать на выздоровление лучше по всем фронтам) Не только таблетками. Физическая активность по возможности, прогулки, арт-терапия, поддержание в себе позитивных эмоций. Удачи Вам и здоровья! Все будет хорошо!
  • День добрый,я такой же неврастеник, как Вы( но надеюсь, это в прошлом ) Попробуйте увеличить немного дозировку и посидеть на ней ( если будет улучшение) не менее 6 мес. А вообще : дайте отдохнуть своему мозгу,Вы измучили его своими страхами,не решайте Не Существуемых проблем (только по мере возникновения) В нашей жизни уже все расписано, и всё,что случилось с Вами, должно было случится и надо это принять. Все проблемы от Ваших мыслей, отпустите их и просто наблюдайте, все равно всё решится, так как это должно быть, независимо от Вашего желания. Ещё раз ДАЙТЕ СВОЕМУ МОЗГУ ОТДОХНУТЬ,ВЫ ТАК ЕГО ЗАМУЧИЛИ.
  • Спасибо огромное за советы ,но так тяжело это реализовать (((
  • У меня тоже болезнь в ипохондричности проявлялась, в болях неясного происхождения и тревоге. Таблетки и практики эту проблему быстро решили. Жанна, а у Вас тоже были ощущения физические?
  • Людмила, здравствуйте, я очень сочувствую Вам. Как я понимаю, Вы сделали МРТ головного мозга - и рассеянного склероза у Вас не нашли. Так?
  • Три года ада,страшная агорофобия, и все сопутствующие симптомы. А насчёт реализовать,это Ваш единственый шанс.Мне это далось очень очень трудно, и сейчас ещё кое что осталось, стараюсь отпустить мозг (тяжело) но, знаю это последнее "лекарство".Если это Вам поможет: " Господи,Всевладыко наш,избави от происков злых нечистого. Не дай лукавому мою душу терзать,беспокоить. Украти страхи мои и избави от обидчика злого. На волю Господню уповаю. Аминь.
  • А насчёт немения руки и ноги, это сильнейшее мышечное напряжение. Нижнешейный отдел -зона иннервации в/конечностей.Зажато плечевое сплетение(один из 4 нервов)поэтому и немение,мурашки и боль.так же с поясничным отделом и ногой.( насколько я поняла на МРТ все нормально), а это Ваши эмоции и страхи.
  • Спасибо Вам всем огромное! Да,по результатам всех обследований и мрт у меня только протрузии в шее и маленькая грыжа....рассеянного склероза нет!!!
  • Здравствуйте, Людмила! Замечательно, что рассеянного склероза нет по результатам МРТ. А у Вас сохраняется страх, что рассеянный склероз все же есть?/
  • Добрый день! Да,долго очень было,я даже повторно переделала мрт в самом дорогом центре города и ездила на дорогущий платный прием к заведующему центром расс.склероза..и он выслушал меня , посмеялся и сказал что мне в соседнее здание для невростеников(((( я никогда не думала что со мной такое может произойти((( сейчас у меня уже неделю першит горло,я начала читать симптомы рака горла,написано что и ухо при раке горла болит..и начало болеть ухо. Теперь я понимаю что мы,невростеники своей башкой сами создаем себе симптомы ,мозг воспринимает,а тело реагирует...как то наверное так!(((
  • Запретите себе для начала читать про страшные болезни, а потом и думать про них. Научитесь говорить себе "стоп". Эмоциями не всегда можно управлять, но за ментальность наша воля в ответе.
    Сконцентрируйтесь на лечении психического недуга, а все прочее - по минимуму и необходимости. Угнетенное настроение снижает иммунитет, это факт. Вот простуды и цепляются, может из-за этого горло запершить и в ухо надуть. Не расстраивайтесь, когда Ваше настроение поправится, тело станет меньше беспокоить
  • Людмила, то есть, как я понимаю, страх, что у Вас есть рассеянный склероз, прошёл?
  • Спасибо,Nalak. Да,Alsch,к счастью страх рассеянного склероза прошел....но появились другие страхи(((
  • Людмила, всё здесь предельно ясно, на первый план вылазит тревога и ипохондрия.
    Вам нужен психотерапевт, с которым Вы свои страхи разрешите или хороший противотревожный антидепрессант. Мне кажется Пароксетин - самый толковый.
    Насчет рака - бросьте, не в антидепрессантах дело.
    Вам нужен доктор, которому Вы поверите и доверитесь. Это от самолечения Вас так.
    Ну и не забываем про веру, быть может Вы сможете утешиться разговорами с духовником, если на психотерапию нет денег.
  • Людмила, я думаю, то, что прошёл страх рассеянного склероза - замечательно! Это говорит о том, что Ваша психика в этом отношении довольно здорова: Вы совершенно справедливо поверили МРТ, похоже, и доктор, который специализируется на рассеянном склерозе, смог Вас убедить. А какие страхи Вас сейчас беспокоят? Я так понимаю, боязнь рака горла? И ещё что-то?/