Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Возобновление приема эсцитолопрама

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Мне 30 лет, основное заболевание спинальная амиотрофия. Первые панические атаки случились в 2011 году, на их фоне развилась сильная депрессия и тревога. После долгих мучений обратился к психотерапевту. Выписали эсцитолопрам в дозировке 20 мг и сонапакс. Полгода их пил, постепенно сокращая дозу. Больше 3 лет признаки тревоги отсутствовали. С 2015 года возобновились слабенькие ПА, но сильной тревожности не было. С лета прошлого года вернулась тревожность, головокружение, дрожь в животе, перепады давления, приливы холода и жара по телу, сжатие головы. Симптоматика усиливается при разговоре с людьми, особенно по скайпу, в парикмахерской, при чтении каких-то неприятных новостей. Хочу вернуться на эсцитолопрам, но без нейролептика сонапакса, от него прошлый раз были побочки в виде сильной сухости слизистой, тахикардии. Можно ли обойтись без него в данной ситуации и по какой схеме лучше возобновить прием эсцитолопрама?
Заранее благодарю за ответ!

Комментарии

  • Несомненно, что вы не только можете, но и должны возобновить курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней, при необходимости, протестировав и его максимальную дозу в 20 мг. Вашей задачей будет остановиться на той из указанных мной и опробованных вами дозе эсциталопрама, на которой ваше душевное состояние стабилизируется и принимать её в течение не менее полугода, с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится ремиссия и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда на ваш выбор и возможность приобрести: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды - трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды - трижды в день, стрезам по 50 мг дважды - трижды в день, атаракс по 12.5 - 25 мг дважды - трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10 - 15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5 - 10 мг дважды -трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, кветипин 150-200 мг на ночь.