Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обострение депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джорж! Я Маргарита, лечусь у Вас с 2010 ципралексом мой топик "Дарина". Были Па и тревожное расстройство. 100 прлцентной ремиссии не удалось добиться, но удовлетворительное состояние было несколько лет на.0,5 ципралекса. И все бы ничего, но с 2017 года на меня навалилась череда стрессов:смерть мужа, затем я перенесла операцию по поводу менингиомы г.м, операция прошла успешно, реабилитация тоже и только все начало налаживаться, как опять новые испытания навалилились. И тут я почувствовала себя очень плохо, появилась тревога, па дали о себе знать но не сильные. Начала прибавляь дозу Ц. Довела да10. Стали мучать сильные головные боли, почти каждый день. Так же когда в 2010,когда повышали дозу мучали упорные г.б. Доктор скажите во-первых меня волнует и то, что уже 9 лет на Ц. Можно ли так долго? И как мне быть сейчас? Помогает феназепам, но я крайне редко его применяю, боюсь. Доктор помогите.

Комментарии

  • Дарина, операция на головном мозге и череда, перенесенных вами стрессов, послужили провокаторами, ухудшившими ваше душевное состояние.
    Что вам делать сейчас делать ? Думаю, что продолжить лечение 10 мг эсциталопрама дальше и в течение 4-6 недель, не дольше, прикрываться не феназепамом, а одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды - трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды - трижды в день, стрезам по 50 мг дважды - трижды в день, атаракс по 12.5 - 25 мг дважды - трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5 - 10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.