Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте.

Бесплатная консультация психиатра

В связи с жизненными проблемами выставлен диагноз тревожно депрессивный синдром. Врачом психотерапевтом был назначен ладисан. 9 месяцев пью в дозировке 3 табл в день по 75 мл. Не скажу, что легче стало. Нервная, тревожная очень, поток мыслей волнующих, невозможность расслабиться, плохой сон. 3 месяца назад сама добавила афобазол 3 табл. Вот 3 месяца пью, немножко легче. Решила отменить., т.к в инструкции написано не более 3 месяц. И опять кошмар, сердцебиение, усталость, нервозность. А мой врач собирается к апрелю и ладисан отменять. Вопрос: можно ли еще попить афобазол и как долго, и как его отменить. А также по какой схеме отменять ладисан. Своему врачу не очень доверяю. Можно ли заменить афобазол хотя бы валериановый или как облегчить состояние. Ранее пробовала стимулотон, ципралекс. Сильные побочки. Спасибо большое

Комментарии

  • Если я не ошибаюсь, то действующая субстанция ладисана - мапротилин. Думаю, что вам имеет смысл добавить к терапии эсциталопрам в дозе 5 мг - 14 дней и затем довести её до 10 мг и продолжить лечение ею в качестве лечебной дозы, продолжив приём ладисана на ночь в дозе 25-50 мг.

    Вместо афобазола, в случае, если на комбинации 10 мг эсциталопрама с 25-50 мг ладисана, вам не станет легче, я советую вам добавить к ней один из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день.