Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Плохо от Селектры

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что я не смог "зайти" на Антидепрессант. Дело в том, что в 2014 году у меня диагностировали Тревожное расстройство , в связи с постоянной тревогой и беспокойством, которые усиливались в общественных местах и редкими ( 1-2 раза в месяц ) ПА. Все эти годы я старался не принимать таблетки, лишь изредка пропивал курсами Атаракс ну или Эглонил. Но вот не так давно решил попробовать АД Селектра. Назначили мне 1/2 в первой половине дня и 1/2 Атаракс на ночь для прикрытия. Начал я с 1/4 Селектры,примерно через час появилась неприятная тошнота, которая держалась весь день, на ночь выпил Атаракс и вскоре уснул. Проснулся через час от сильнейшей тошноты ( в жизни так не тошнило, мне 38 лет),были и рвотные позывы,аж выворачивало, ну просто ужас. Такое состояние было трое суток, пришлось даже делать укол в больнице на следующий вечер от тошноты, ужасно тошнило. Естественно больше Селектру я не пил... Подскажите почему так произошло?

Комментарии

  • Для описанного вами может быть два объяснения:

    а) обычно в первые несколько дней до недели начального периода лечения эсциталопрамом побочные эффекты со стороны ЖКТ в виде тошноты, рвоты, болей и диареи являются скорее правилом, чем исключением и, не требуя прекращения лечения, самостоятельно исчезают в этот же период времени;

    б) эти же самые симптомы, могут быть признаками начинающегося отравления серотонином и требуют НЕМЕДЛЕННОГО прекращения лечения эсциталопрамом.