Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Доктор подскажите анксиолитический эффект у паксила сильный? Не просто так пишут что "самый сильный среди всех сиозс".

Комментарии

  • Скажем так, прямым анксиолитическим эффектом не обладает ни один из антидепрессантов класса SSRIs, включая и пароксетин. Все они обладают опосредованным противотревожным действием, результирующимся на фоне увеличения концентраций серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов.

    Пароксетин, действительно, сильный препарат с выраженным тимолептическим и, в конечном эффекте, противотревожным эффектом. Но, в отличие, например, от эсциталопрама, у него намного больше и выраженее побочные эффекты и, что самое неприятное, пароксетин обладает самым злокачественным синдромом отмены среди всех остальных антидепрессантов класса SSRIs.