Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Фенибут и Прегабалин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.
Возможно ли считать Прегабалин и Фенибут взаимозаменяемыми анксиолитиками? Насколько я понимаю и тот и другой являются производными γ-аминомасляной кислоты и имеют примерно схожий механизм действия. Силу воздействия я в расчет сейчас не беру, т.к. понятно, что Прегабалин посильнее будет.
Вопрос мой связан с тем, что в России получить рецепт на Прегабалин стало труднее(спасибо наркоконтролю). С Фенибутом пока проблем таких нет.
И чем еще эффективным можно заменить Прегабалин?
Большое СПАСИБО!

Комментарии

  • Скажем так, что механизм действия прегабалина, габапентина и фенибута схож, хотя два последних анксиолитика слабей прегабалина, Скажем так, что по силе противотревоги их можно разместить следующим образом: прегабалин, габапентин, фенибут. Важно знать, что все три препарата, лучше использовать курсами от 4 до 6 недель, не дольше, для избегания привыкания к ним и в суточной дозе для прегабалина не выше 600 мг, для габапентина 900 мг, для фенибута 750 -1500 мг.