Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

нужна консультация по родственнику - маме жены

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Sunday 24 Feb в 12:21 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1345

Комментарии

  • отредактировано Sunday 24 Feb в 20:01
    Теймур, скорее всего, что смерть сестры вашей тёщи катастрофически ускорила у неё процессы атеросклеротических изменений в сосудах головного мозга, что спровоцировало у неё острое развитие сосудистой деменции с преимущественно депрессивной симптоматикой ( F01.03 ).

    К сожалению, выставляемые вашими докторами диагнозы вашей тёще - верны и при этом речь идет о двух из них: атрофия мозга на фоне старения, деменция. Как видите, выставляемый мной вашей родственнице диагноз звучит примерно также, как и выставляемые вашими докторами ей диагнозы.

    Лечение: утром один из антидепрессантов, циталопрам в дозе 10-20 мг или эсциталопрам в дозе 5-10 мг, а на ночь рисперидон в дозе 0.5-1 мг. Дополнительно, ваши местные доктора могут добавить к этим двум препаратам сосудистые медикаменты и ноотропы.

    К сожалению, пишу это только для вас, а не для вашей супруги, деменция является неизлечимым заболеванием, склонным к прогрессированию, которое можно лишь замедлить, но не остановить.
  • 1) А что ей делать с перистальтикой? она вроде достаточно овощей ест, а все равно ужасные запоры. Я не знаю это побочки текущих препаратов и оно само пройдет? Или надо отдельно облегчать симптомы как то?

    2) на этапе пока подействует АД, можно прикрывать гидазепамом приступы тревоги и панические атаки, а сульбутиамином ее астению физическую? Я сам пил сульбутиамин (энерион), у него прямо в назначении написано от астении людей старшего возраста. Мне очень помогало встать с кровати, временно можно ей пропить?

    3) как быстро отменять текущие препараты?
  • отредактировано Sunday 24 Feb в 20:34
    Запоры могут быть проявлением депрессии, но также и препараты могут её поощрять. Попробуйте давать тёще утром пару чайных ложек льняного семени, размоченную в воде курагу или казинаки. Использовать гидазепам вы можете по необходимости на пике тревоги и приступах паники. Сульбутиамин вы можете использовать, он как раз вместе с сосудистыми препаратами и ноотропами является составной частью нейрометаболической терапии деменций.

    Кстати, к какой группе препаратов принадлежит адажио ? Если это не антидепрессант, то изменения в терапии проведите с сегодня на завтра: вместо сульпирида в дозе 100 мг дайте рисперидон в вечерней дозе 0.5 мг и одновременно добавьте утром 2.5 мг эсциталопрама -14 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой подходящей для тёщи дозы из трех опробованных вами.
  • Адажио судя по инету это - оланзапин. класс - Антипсихотичні засоби. Зачем два антипсихотика не понятно.

    А ей обязательно пить рисперидон? Вроде как летом пробовали его начинать было куча побочек, не смогли.

    И вообще антипсихотики точно нужны? Может достаточно обойтись антидепрессантом и нейрометаболической терапией деменции? Очень много побочек, ей бы сейчас только настроение поднять, она так уже настрадалась, а так что эсциталопрам сам не справится депрессией, окр и тревогой?
  • отредактировано Sunday 24 Feb в 23:16
    Так вот, скорее всего, что комбинация оланзапина с сульпиридом и привела вашу тёщу к когнитивному снижению и заторможенности. И, возможно, что и к запорам.

    Одномоментно прекратите приём, и сульпирида, и оланзапина и посмотрите в течение 2 - 3 недель за состоянием тёщи. на одном антидепрессанте. Если за этот период времени у неё не нарушится ночной сон и не появится агрессивность, то в этом случае вы можете обойтись без рисперидона. Если же эти симптомы появятся или даже, в самом худшем случае, к ним добавятся и идеи отношения, то в этом случае добавите на ночь 0.5 мг рисперидона. 0.5 мг - самая минимальная доза этого атипичного антипсихотика, на которой побочные эффекты могут и не появиться.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.