Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия и страх вернулись

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер, уважаемый доктор. Пишет вам Fedor32 ишим. Тюменская обо.Мы обращались к вам за помощью в 2012-2013 годах.. депрессия, страх смерти... Вы нам очень помогли ( муж после подбора препаратов с вашей помощью остановился на ципралексе и он его вывел из этого состояния) у нас появилась радость к жизни , мы начали ездить в поездки, было все хорошо... но в декабре 2017 у него резко повторился приступ дипрессии , страха такой же как и в 2012... он поднял дозу эсцеталопрама до 20мг.. пропили всевозможные витамины, добавили аюрведу... бились год, я его поддерживала как могла ... и о чудо к декабрю 2018 он мне сказал: Наташа у меня уже 3 недели все отлично, мы наконец вздохнули с облегчением... на этот момент он принимал 10мг эсцеталопрама ... и в январе 2019 повторный удар депрессии и страха также как в начале пути в 2017г. Даже на той же дозе 10мг. что произошло?
Что мы делаем не так? Я не могу его собрать в кучу... вот только начали жить и опять.. .
С нетерпением ждем ответа. Спасибо

Комментарии

  • Скорее всего, Федор, преждевременно уменьшил дозу эсциталопрама до 10 мг. Поэтому через несколько недель у Федора повторно ухудшилось самочувствие. Думаю, что сейчас вам имеет смысл вначале довести дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день - 21 день и, в случае необходимости, и до 15 мг - 28 дней. На той из двух доз эсциталопрама ( 10/15 мг через день и 15 мг ежедневно ), на которой у Федора наступит стабилизация его душевного состояния, он должен будет побыть не менее 3-6 месяцев и только затем начать подбор поддерживающей дозы этого антидепрессанта, на которой у Федора сохранится ремиссия и принимать её длительно до 3 лет без перерыва.