Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Сильная чувствительность к АД

Бесплатная консультация психиатра

Добрый День, болею 2.5 года, ПА перешедшие в агорафобию. 1ый раз через 1.5 месяца после кесарева, через 6 на фоне остеохондроза сильнейшие ПА дома. 2 раза была в клинике неврозов, 2ды пробывали АД (анафранил,амитриптилин), на второй день отменяли, т.к. я падала в обморок. 8 месяцев была только на феназепаме, защитила диссер. Во второй раз в клинике решили снять обрубив одноментно, выдав атаракс. Не сняли. Потом был назначен циталопрам, обморок, его я пила месяц дойдя до дозы 15 мг, под прикрытием диазепама 20-25 мг - головокружения, нервы, ПА, потеря веса, озноб, гриппоподобный синдром,и пр. отменили постепенно. Ввели миртазапин 7.5мг, опять обморок, 5 дней головокружения, слабость, потом стало лучше и лучше диазепам сократился до 3.75 м. Через 3 месяца пошел откат как не лечилась. добавили эсциталопрам 2.5 мг, обморок, с 4го дня зевота, сонливость, усталость. Мой ПТ считает, что я слишком чувствительна и мне надо другими путями лечиться. Дайте совет, что мне делать, пожалуйста? Юля

Комментарии

• Вам остается попробовать один из дуальных антидепрессанов класса SSNRIs ( венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг или дулоксетин в дозе 30-60 мг, или иксель в дозе 50 мг ) + для преодоления агорафобии проведение когнитивно-поведенческой терапии.
    Кроме того, я думаю, что за два года регулярного приёма вами бензодиазепиновых транквилизаторов ( диазепам, феназепам ), вы уже зависимы от препаратов этой группы. Не исключено, что ваши обмороки возникают в результате ортостатической гипотонии при переходе из горзонтального в вертикальное положение в утренние часы и вызваны не антидепрессантами, а бензодиазепиновыми транквилизаторами.