Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Замена АД (паксил и эсциталопрам)

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер. Очень нужна правильная схема замены 40 мг паксила на эсциталопрам!!! Пожалуйста, кто знает...напишите...

Комментарии

  • Лариса,можно поинтересоваться...,а чем вас паксил не устраивает?
    Просто,я тоже с паксила на эсцитолопрам перешла(15 мг) уже три месяца.Мне он больше нравится и мягче намного.
  • Рамада, спасибо огромное за быстрый ответ!
  • Ева111, хорошо, что есть Вы и у Вас можно спросить то, о чем вы можете знать))) Во-первых, паксил пью давно, но пила по 20мг(так сказал врач), конечно, если рассказывать все в подробностях, просто тут не опишешь всё, почему и как так получилось, что я пила 20 мг полтора года, потом пыталась пару тройку раз уменьшать дозу и сойти, но, не тут то было..В итоге, оказалось, что лечебная доза это как минимум 40 мг, ато и 50 мг, (у нас нет здесь квалифиц.врачей и ребенок маленький у меня, причин тому много, что меня после выписки из больницы больше ни с каким врачем не контактировала))так вот,зашла постепенно на 40, потом на 50 мг, потом снова на 40 мг.. Сейчас я на 40 мг уже 2 месяца, но у меня по прежнему сохраняется, усталость (не такая дикая, как на 20 мг), но, она есть, слабость, вялость, апатия, сонливость большая, плохая память, иногда головная боль. Но, с 20 мг на 40 мг ушли головокружения, забывчивость, провалы памяти, не интересно нечего, сильная усталость, тяжелейшая голова, тахикардия, тремор рук и в груди и ещё по мелочи... Просто на 40 мг я не чувствую себя еще полноценным, как до болезни человеком.. Просто пью я повышенную дозу с 17 декабря 2018 г, получается 2,5 месяца, а что то видимо не идёт.. то ли препарат всё же не тот, то ли дозировка.. Я не могу разобраться, вот и спрашиваю у тех, кто компетентен, вот Вы например))) Ева, а теперь вы скажите, пожалуйста, как вам на эсциталопраме??в какой дозировке пьете и сколько месяцев?? какая схема перехода?? чье производство эсциталопрама?? Как самочувствие сейчас??
    Кстати, у меня смешанное тревожно-депрессивное расстройство, с ПА и тревогой((( Буду очень Вам благодарна за Ваш развернутый ответ)))
  • Лариса,у меня тоже такой диагноз и с такими же симптомами,как у вас.Мучаюсь очень давно,а паксил пила 3 года по 20...30 мг,улучшения были,но вскоре пришлось бросить из-за других проблем со здоровьем.Потом очередной эпизод летом 2018,с сентября по Декабрь пила опять паксил 20...30..40,становилось все хуже и хуже и побочек куча и очень сильные головные боли,которые не снимались обезболивающими,тревога и тремор,,такое было ощущение,что я схожу потихоньку с ума.В общем второй раз он мне не зашёл ((Тут я написала доктору и он мне расписал схему перехода с П на Э(одномоментно т .е перерыв а одни сутки,10 мг-7 дней,потом довести через день 10..15 мг,потом 15 мг.Сейчас пью 15 мг ципралекс оригинальный(дороже,чем паксил,но мне больше он пока подходит)Состояние лучше стало,пью третий месяц.
    Лариса,вы напишите лучше доктору свою ситуацию,у всех организмы разные,кому-то одно подходит кому-то другое.
    Пишите,буду рада помочь!
  • Дорогая Ева111, огромное спасибо за Ваш ответ! Когда я с вами переписывалась, у меня получилось зайти на бесплатный один вопрос. Если Вам интересно будет прочитать, что мне ответил доктор на мое состояние, то найдите раздел форума - один вопрос - (Менять ли АД или повысить дозировку?). Там доктор посоветовал совсем другие АД... Так что, приступаю к изучению и практике.. А там будет видно!