Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Какой из 2х лучше?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор скажите какой нормотимик больше подходит при смешанном состоянии бара 2 типа, когда я ощущаю депрессивность и взвинченность, заведенность и раздражительность одновременно, т.е испытываю и депрессию и гипоманию одновременно, что больше подойдёт при этом окскарбазепин (Трилептал) или вальпроевоя кислота «депокин хроно»? Ламотриджин вызывает аллергию и при раздражительности не помогает воообще, соли лития слишком тяжелые. Что из двух больше подходит? Спасибо вам.

Комментарии

  • Окскарбезепин обладает более мягким действием, вальпроат имеет много побочных эффектов. Но в принципе, вы должна опробовать оба нормотимика ( вальпроат, в виде депакина хроно, в минимальной суточной дозе 1000 мг, по 500 мг дважды в день вплоть до 1500-2000 мг в качестве максимальных доз, по 750 - 1000 дважды в день, окскарбазепин, препарат трилептал, в минимальной суточной дозе 300 мг, по 150 мг дважды в день, а также в максимальной дозе от 600 до 900 мг, по 300-450 мг утром и вечером ) и остановиться на самом эффективном для вас.

    Мой личный совет, лучше используйте трилептал.