Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Побочки антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Сейчас принимаю 100 мг. амитриптилина на ночь для лечения тревожной депрессии. Таблетки принимаю уже 3 месяца. Состояние вполне нормальное. Беспокоит следующее: в последнее время стал просыпаться ночью один раз, через 4-5 часов после того как засну и в первые минуты, иногда, только в темноте, может привидится что-то простое, например какая-нибудь фигура. Сразу понимаю что это со сна, протру глаза и её нет. Такое же у меня было и при приёме анафранила. Тогда испугался, резко бросил принимать его и всё сразу прошло и больше не повторялось. У меня хороший врач, я ему всё рассказал и он на это внимания особо не заострял: сказал, что надо в любом случае постепенно сходить с антидепрессанта. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.

Комментарии

  • Это так называемые гипнопомпические галлюцинации, возникающие во время внезапного пробуждения в темноте в ночное или раннее утреннее время. Думаю, что приём амитриптилина в суточной дозе 75-100 мг вам стоит изменить следующим образом: утром 25 мг и на ночь 50-75 мг.