Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Побочки антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Сейчас принимаю 100 мг. амитриптилина на ночь для лечения тревожной депрессии. Таблетки принимаю уже 3 месяца. Состояние вполне нормальное. Беспокоит следующее: в последнее время стал просыпаться ночью один раз, через 4-5 часов после того как засну и в первые минуты, иногда, только в темноте, может привидится что-то простое, например какая-нибудь фигура. Сразу понимаю что это со сна, протру глаза и её нет. Такое же у меня было и при приёме анафранила. Тогда испугался, резко бросил принимать его и всё сразу прошло и больше не повторялось. У меня хороший врач, я ему всё рассказал и он на это внимания особо не заострял: сказал, что надо в любом случае постепенно сходить с антидепрессанта. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо.

Комментарии

  • Это так называемые гипнопомпические галлюцинации, возникающие во время внезапного пробуждения в темноте в ночное или раннее утреннее время. Думаю, что приём амитриптилина в суточной дозе 75-100 мг вам стоит изменить следующим образом: утром 25 мг и на ночь 50-75 мг.