Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Доксепин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Доктор, пила леривон, но очень плохо себя чувствовала на этом препарате, врач предлагает заменить его на доксепин ( 2 таблетки в день по 10 мг), хотела узнать Ваше мнение об этом препарате. Врач ставит маскированную депрессию, в течение долгого времени проблемы с желудком, рефлюкс-эзофагит ( пробовала сульпирид, повысился сильно пролактин) . Буду очень благодарна за совет по поводу доксепина или возможно другого лечения. Спасибо

Комментарии

  • Маскированная депрессия - это, либо депрессия с соматическими симптомами ( в вашем случае, это проблемы в области верхнего отдела ЖКТ ), либо же это никакая не депрессия, а соматоформное автономное функциональное расстройство в области верхнего отдела ЖКТ.

    По сути дела эти два заболевания очень сходны по клинике, но природа их возникновения разная. Если в первом случае, использование одного из антидепрессантов класса SSRIs приводит к хорошему лечебному результату, то во втором случае, результат намного скромней или его вообще нет.

    Поэтому, я советую вам провести курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин ). Это лечение поможет уточнить диагноз вашего заболевания ( если на нем все ваши симптомы со стороны верхнего отдела ЖКТ полностью исчезнут, то можно будет с уверенностью говорить о том, что вы, действительно, страдаете, либо ГТР ( F41.1 ), либо депрессией, смешанной с тревогой (F41.2 ), либо депрессией средней степени тяжести с соматическим синдромом ( F32.10 ) ) и одновременно может избавить вас от ваших страданий.

    В случае, если терапия одним из антидепрессантов из моего списка не приведёт вас к ошеломляющему лечебному успеху, то в этом случае, чаша диагностических весов у вас склониться больше в сторону соматоформного автономного функционального расстройства в области верхнего отдела ЖКТ (F45.31 ).