Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Комментарии

  • Соматоформные расстройства не угрожает жизни больного, но их особенностью является то, что они в недостаточной степени реагирует на применение антидепрессантов класса SSRI и SSNRI и доставляют массу страданий пациентам. Малейший стресс моментально выбрасывает больного из нормальной колеи его жизни.

    Но всё же длительный приём одного из антидепрессантов указанных классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250-500 мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс в суточной дозе от 12.5 - 25 мг в два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, амитриптилин 12.5-25 мг на ночь, миртазапин 7.5 -15 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 50-100 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг в сутки, может быть для вас полезным, .

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию.

    Лучше всего влияют на соматоформное расстройство бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, а также и медицинский каннабис в виде каннабидиола по рецепту врача ( каннабидиол по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы и США). Но, из-за их свойств вызывать зависимость их применение очень ограничено по времени и они используются исключительно в качестве скорой помощи !!!