Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Диагноз

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор! Скажите, как понять, все же, что нужно лечить жкт или психику, если отклонения по фгдс есть, но организм не сильно отвечает на медикомент. терапию. 5 лет гэрб, запуталась совсем, лечить психику или продолжать искать препараты для жкт, то есть может ли при саматоформном растройстве быть серьезные отклонения в фгдс, например, недостаточность кардии, эзофагит или это уже не связано с психикой? Запуталась совсем.

Комментарии

  • отредактировано March 2019
    При диагностировании соматоформных расстройств ключевым моментом является реакция больного на соматический симптом. Мало кто из больных, страдающих органическим заболеванием того или иного органа, обращается к психиатру, поскольку:

    а ) им помогает специфическое лечение;

    б) реакция и поведение больного вполне адекватные и не вызывают у врача-соматолога каких-то нареканий или подозрений в её чрезмерности или необычности.

    Итак, при соматоформном расстройстве может быть обнаружена органическая патология того или иного органа, но основанием для постановки этого диагноза является исключительно реакция/поведение больного на неё, патологию органа.

    При наличии комбинации соматформной реакции и органической патологии того или иного органа самым оптимальным лечением является комбинированная терапия этого органа на фоне проведения психотерапии и назначения психотропных медикаментов.