Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рисперидон

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Есть ли зависимость и синдром отмены у Рисперидона? Сколько времени его можно пить? Я пью его периодически то 1 год, то 6 месяцев или ещё меньше в зависимости от самочувствия в сочетании с Эзопрамом, достигая максимальной дозы в 4 мг. После отмены этих препаратов со временем опять появляется сильная бессонница, оглушённость, признаки дереализации, синдром сухого глаза. Уже много времени перестал чувствовать побочки от Рисперидона, выпивая 4 мг - ничего не чувствую. Говорит ли это о том, что он не действует? Мой предполагаемый диагноз избегающее личностное расстройство осложнённое депрессивным расстройством.

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    Я очень сомневаюсь в том, что при F60.6 назначаются антипсихотики, да ещё в такой большой дозе, как рисперидон 4 мг. Для лечения этого заболевания вполне достаточно психотерапии и одного из антидепрессантов класса SSRIs. Коморбидно существующее депрессивное расстройство также не требует назначения антипсихотиков, для его терапии вполне достаточно одного из антидепрессантов.