Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паксил от тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, скажите пожалуйста если у человека тревожно-депрессиное расстройство и фобии, и принимаемые 60 мг паксила не помогают полностью, можно ли добавить Дулоксетин к схеме( также присутствуют кветиапин 100 мг и литий 600 мг, БАР нету)?
Если можно то как это правильно делать?
Не усилится ли тревога? И имеет ли вообще такая добавка смысл? Может велаксин будет лучшим выбором?

Лечусь не сам, а под руководством психиатра, думаю предложить ему такой вариант лечения. Увеличение кветиапина приводит к ухудшению

Комментарии

  • Да, если на фоне использования одного из антидепрессантов класса SSRIs в моноварианте и в максимальной его дозе не удается достичь полной ремиссии, всегда имеет смысл добавить к нему, в вашем случае это пароксетин, но в меньшей, чем в монотерапевтическом варианте его дозе, например, в дозе 40 мг, один из антидепрессантов класса SSNRIs. Речь при этом идет либо о венлафаксине пролонг в дозе 75-150 мг, дулоксетине, лучше в виде симбалты, в дозе 30-60 мг или мильнаципране в дозе 50 мг.

    Обсудите с вашим лечащим врачом-психиатром это мое предложение и решите, каким из трех препаратов вам будет лучше провести комбинировоанную терапию с пароксетином.