Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 


 

Паксил от тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор, скажите пожалуйста если у человека тревожно-депрессиное расстройство и фобии, и принимаемые 60 мг паксила не помогают полностью, можно ли добавить Дулоксетин к схеме( также присутствуют кветиапин 100 мг и литий 600 мг, БАР нету)?
Если можно то как это правильно делать?
Не усилится ли тревога? И имеет ли вообще такая добавка смысл? Может велаксин будет лучшим выбором?

Лечусь не сам, а под руководством психиатра, думаю предложить ему такой вариант лечения. Увеличение кветиапина приводит к ухудшению

Комментарии

  • Да, если на фоне использования одного из антидепрессантов класса SSRIs в моноварианте и в максимальной его дозе не удается достичь полной ремиссии, всегда имеет смысл добавить к нему, в вашем случае это пароксетин, но в меньшей, чем в монотерапевтическом варианте его дозе, например, в дозе 40 мг, один из антидепрессантов класса SSNRIs. Речь при этом идет либо о венлафаксине пролонг в дозе 75-150 мг, дулоксетине, лучше в виде симбалты, в дозе 30-60 мг или мильнаципране в дозе 50 мг.

    Обсудите с вашим лечащим врачом-психиатром это мое предложение и решите, каким из трех препаратов вам будет лучше провести комбинировоанную терапию с пароксетином.