Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ПА Депрессия Социофобия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Мне 19 лет. Депрессия началась 3 года назад, после сильных переживаний из-за безответной любви. Перестал нормально спать, а если даже и спал,то не высыпался нормально (качество сна было никакое). Пошел к врачу спустя полтора года. Назначил саротен на ночь 50 мг и гидазепама по 5 мг 4 раза в день. Препараты начали помогать сразу же. Месяц попринимал и на этом лечение закончилось, чувствовал себя отлично после приема еще 4 месяца. Потом начали возвращаться симптомы. Изначально стал хуже спать, спустя месяц вообще никак, начало появлятся чувство страха, тревоги, которых у меня никогда не было. Стало невозможно ездить в общественном транспорте, делать примитивные вещи стало очень сложно (приготовить поесть и тд). Доктор назначил Эсциталопрам Тева: 2 дня по 5 мг, потом 2 дня по 10 мг и уже месяц пью по 20 мг. Препарат начала действовать только сейчас. И сейчас на ночь пью еще 50 мг тизерцина для сна. Хотелось бы узнать все ли я правильно делаю,а так же причины(рецидив?)

Комментарии

  • В плане назначения вам саротена ( пролонгированной формы амитриптилина и эсциталопрама ) у меня нет абсолютно никаких возражений. А вот, что касается длительного приёма гидазепама, а сейчас и ночного приёма вами типичного антипсихотика тизерцина, то, с моей точки зрения, без их длительного приёма вы вполне можете обойтись.

    А вот, с целью профилактики возникновения рецидива вашего заболевания, вам показан длительный приём одного из базовых дневных антидепрессантов в их поддерживающей дозе в течение 1.5 до 3 лет.