Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ПА Депрессия Социофобия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Мне 19 лет. Депрессия началась 3 года назад, после сильных переживаний из-за безответной любви. Перестал нормально спать, а если даже и спал,то не высыпался нормально (качество сна было никакое). Пошел к врачу спустя полтора года. Назначил саротен на ночь 50 мг и гидазепама по 5 мг 4 раза в день. Препараты начали помогать сразу же. Месяц попринимал и на этом лечение закончилось, чувствовал себя отлично после приема еще 4 месяца. Потом начали возвращаться симптомы. Изначально стал хуже спать, спустя месяц вообще никак, начало появлятся чувство страха, тревоги, которых у меня никогда не было. Стало невозможно ездить в общественном транспорте, делать примитивные вещи стало очень сложно (приготовить поесть и тд). Доктор назначил Эсциталопрам Тева: 2 дня по 5 мг, потом 2 дня по 10 мг и уже месяц пью по 20 мг. Препарат начала действовать только сейчас. И сейчас на ночь пью еще 50 мг тизерцина для сна. Хотелось бы узнать все ли я правильно делаю,а так же причины(рецидив?)

Комментарии

  • В плане назначения вам саротена ( пролонгированной формы амитриптилина и эсциталопрама ) у меня нет абсолютно никаких возражений. А вот, что касается длительного приёма гидазепама, а сейчас и ночного приёма вами типичного антипсихотика тизерцина, то, с моей точки зрения, без их длительного приёма вы вполне можете обойтись.

    А вот, с целью профилактики возникновения рецидива вашего заболевания, вам показан длительный приём одного из базовых дневных антидепрессантов в их поддерживающей дозе в течение 1.5 до 3 лет.