Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Депресссия

Бесплатная консультация психиатра

Мне 40 лет. В 2014 году после перенесенного стресса попала в ПНД, диагноз: депрессивный эпизод средней степени тяжести, лечили феварином и фенотропилом, лечение не помогло. Потом был золофт 150 и эглонил 200, по началу помогало, но потом перестало. Были занятия с психотерапевтами индивидуально и в группах. Но в полную ремиссию так и не вышла, всё так же я не ощущаю интереса к жизни, мне не хочется элементарно ухаживать за собой, не доставляют радости любимые дела, хобби, не хочется общаться с кем либо, вести диалог. В данный момент нахожусь на 60 мг. флуоксетина, на ночь 100мг кветиапина с 1 января 2019 года, но всё равно настроение не фонтан. Врач соглашается со всем, что не предложу, в основном читаю по отзывам в интернете. Сменить его нет возможности, он единственный на весь район. Живу в сельской местности. Дайте пожалуйста мне совет. Я устала. Спасибо.

Комментарии

  • Не отчаивайтесь, Вы мало перепробовали антидепрессантов, продолжайте подбор и рано или поздно найдете то что Вам подходит. По поводу кветиапина вопрос: Вы не пробовали без него? Лучше или хуже стает?
  • Он помогает уснуть. Не может ли он тормозить действие флуоксетина?Может и вправду он лишний?)
  • Попробуйте. Меня он активирует, но возможно что Вам он лишний. Увы, пока что не изобрели способ предсказать наперед действие лекарств. Надо подбирать.
  • Спасибо за сочувствие и информацию) Буду пробовать)
  • Татьяна, здравствуйте, я очень сочувствую Вам. Вы пишете, что проходили психотерапию. Она Вам помогла, как Вы ощущаете?
  • Здравствуйте. Психотерапию проходила не один раз. Но если в организме нарушена выработка серотонина и др. важных веществ, то она не поможет, тут только мед. препараты. Единственный плюс от психотерапии для меня это сеансы релаксации, различные техники дыхания и аутотренинг. Она больше помогает выстраивать отношения в семье, в коллективе, с друзьями, а с эти у меня все нормально. На психотерапевтов (даже известных) мною потрачено очень много денег. Но увы...
  • Интересно про аутотренинг. Я занимаюсь аутогенными тренировками ежедневно, помогает понизить тревогу. Но вот на апатичность воздействие скорее в отдаленной перспективе, не сиюминутное. А у Вас как? Нашли ли какие-то методы стимуляции себя на деятельность?
  • Апатия проходит сама, когда нормализуется состояние.К сожалению аутотренинг на нее никак не воздействует. Можно повторять сто миллионов раз "я полон сил, энергии и желания жить, у меня прекрасное настроение", но увы, если вещества влияющие на наше настроение на нуле, то никакой аутотренинг не поможет. Проходила психотерапию у Я.Г. Голанда не один раз и оба раза напрасно, залезла в большие долги. И окончательно разочаровалась в этом когда узнала, что методичка по аутотренингу, которую якобы он составил и издал принадлежит не ему, а просто слизана. Всю литературу, которая написана как он сказал " кровью и потом моих пациентов" и прочитать ее можно только у него, без особых проблем можно найти и спокойно читать в интернете. А еще заслуженный врач РФ. Воть)
  • Было упущено драгоценное время, о чем сейчас безмерно сожалею.
  • Здравствуйте, может имеет смысл апробировать венлафаксин, если Сиозс себя исчерпали. Поговорите со своим лечашмм врачом. Венлафаксин на сегодняшеий день самый мощный и лучше всего изучен.
  • Психотерапия это бесполезная трата денег, которые лучге употребить на качественную медикаментозную терапию.
  • Да, кстати, еще ведь есть эсциталопрам - лучше всего его оригинал ципралекс.
  • сейчас постепенно перехожу на венлафаксин, ощущаю улучшения)
  • Не знаю про трату денег, мне в первый раз очень помогла терапия. Я был замотивирован на то чтобы вылезти из депрессии, выполнял все упражнения, аутотренинги, прогулки ежедневные. Через "не могу". И болезнь отступила, слез с таблеток. Но потом через год был нервный срыв и все пошло по-новой, второй раз я уже не смог так настроиться и соблюдать неукоснительно. Тут конечно можно спорить что первично, но мне кажется что польза от терапии все же есть. Просто она не такая быстрая, как от таблеток. От позитивности настроя точно есть разница, то как мы воспринимаем свою ситуацию сегодня сказывается на том как будем чувствовать себя завтра :)
  • Я рад за Вас, Татьяна, что психотерапия Вам частично помогла. Релаксация, снятие тревоги - это уже неплохо. Что касается Голанда, мне достаточно было одного разговора с ним по телефону, чтобы понять, что он за "психотерапевт". Мне показалось, что у него очень низкая эмпатия. А это, по-моему, главное для психотерапевта. Будь от трижды заслуженный врач и даже академик. Без теплоты, душевности, эмпатии в психотерапии трудно что-то сделать. Вот видите, оказыаается, и его " уникальные методики" - просто можно найти в Интернете. Очень сожалею, что Вы потратили своё время и свои деньги. Видимо, для Вас оптимально сочетание лекарственной терапии и той психотерапии, которая Вам помогает (например, релаксационной).
  • Это просто караул! Пришла за очередным рецептом к районному психиатру, призналась, что настроение у меня "качели", день-хорошо, день плохо,эмоции все пропали куда-то, ни горя ни радости не ощущаю, растет вес, хоть и занимаюсь физ нагрузками и не ем безмерно. Говорю, может другие комбинации попрбовать, схем просто куча, подключить ноотропы или нормотимики, два антидепрессанта скомбинировать, пропить витамины, препараты гол.мозга, ну хоть как-то поддержать меня на плаву, она мне: ваш препарат всё таки золофт и кветиапин, он же вам помогал, и в лоб мне: вам надо инвалидность оформлять уже, видите не помогает вам. Какая инвалидность товарищ врач?!Мне 41 год, мне работать надо, да и отвлекает она, кредит платить! Она мне: ну есть же третья группа, рабочая. Даже если только третья будет, с работой я уже распрощаюсь, от меня избавятся при первом удобном случае. Ушла из кабинета, не видя перед собой ничего...с рецептом на золофт и кветиапин. Мир опять погрузился в черноту и безысходность...извините
  • Татьян, успокаивайтесь и приводите себя в порядок. Никто не заставит Вас оформить инвалидность помимо Вашей воли. Отфутболили, бывает. Неприятность, но не трагедия. Как наберетесь сил и уверенности в себе, можно сходить к заведующей, поговорить по душам и попросить приписать ко врачу, с которым лучше сложится контакт.
  • Очень сочувствую Вам, Татьяна! То, что Вы написали, очень грустно, но, к сожалению, много нечутких, неэмпатичных психиатров. В государственных учреждениях чуткий и эмпатичный психиатр встречается не так часто, но они есть. С частными психиатрами проще. Они же все-таки вынуждены конкурировать. Если они отфутболят пациента, то есть риск, что он найдет другого. Но и среди них не все чуткие и эмпатичные. Вот Голанд, о котором мы переписывались , - тоже яркий пример. Он берет очень большие деньги. Я с ним разговаривал по телефону, чтобы познакомиться и, возможно, договориться о терапии. И во время этого первого разговора он уже был очень груб.
    Я так понял, у Вас был контакт с частными психиатрами и психотерапевтами. А сейчас найти хорошего частного доктора не получается?
    Я недавно прочитал книгу питерского профессора Ю. Нуллера "Аффективные психозы". Он пишет, что до изобретения антидепрессантов больных депрессией лечили заботой, добрым словом, хорошим уходом и лечением соматических болезней. А сейчас, пишет он, часто просто дадут таблетку, а о заботе, добром слове забывают. Поэтому лечение и оказывается часто неэффективным, так считает он. Если хотите, пишите мне сюда или на vas0051@mail.ru. Может, я смогу помочь Вам добрым словом или каким советом.
  • Татьяна, а может это нормально? Быть собой, без масок, макияжа, косметики? Без пустых разговоров и друзей, которые предают? Я привыкла к этому состоянию. Не скажу что я в восторге от жизни. Но, я научилась радоваться вкусу обычной шоколадки, тёплому одеялу когда замёрзнешь, какой-то несущественной мелочи, которая может поднять настроение. Моё самое кайфовое состояние - с головой под одеяло в своём мирке в тепле чтоб никто не трогал. Не знаю какие сроки приема медикаментов, но мне порой для ремиссии требовалось аж 8 месяцев. Но когда мне добавили трициклические антидепрессанты - выходила за 4.
    Мне кажется Вас просто бесит работа и кредитные обязательства, люди, от того что Вам не нравится Ваша жизнь. Советую найти мужчину иностранца, который решит все Ваши проблемы, свозит на отдых, почувствуете себя слабой женщиной и ,может, тогда Вы остановитесь на конкретном препарате и войдёте наконец в ремиссию.