Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите понять, что со мной.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 33 года, воспитываю ребенка, живу с родителями. В моей жизни было два приступа болезни депрессии. Причем вызвано это было сильными стрессами. Вроде всё нормализовалось. Но сейчас меня постоянно беспокоит тревога, по поводу будущего, родителей, боюсь одиночества, трудностей. Начались проблемы с памятью, не могу воспроизвести, что было два дня назад. События, которые были вчера, мною воспринимаются, как будто они были давно ощущение такое. Когда разговариваю с кем то не могу сосредоточиться, как будто мне это не интересно. Настроение никакое, ничего не приносит удовольствия: работа и дом. Очень хочется встретить молодого человека, чтобы была семья, но пока не получается и это сильно угнетает. МРТкартина наружной открытой гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного/дистрофического характера. Объемное образование пинеальной области, наиболее вероятно киста эпифиза. Травм нет, врач говорит, с МРТ это не связано. Спасибо.


Комментарии

  • Вполне возможно, что изменения на МРТ головного мозга являются следствием перенесенной вами родовой травмы и они могут быть одной из причин появления у вас депрессии, скажем так, органического аффективного/депрессивного расстройства F06.32, которое у вас рецидивирует.

    В качестве терапии вам имеет смысл провести курс лечения одним из антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, венлафаксин ретард, дулоксетин ). Думаю, что вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту по месту вашего жительства для уточнения диагноза вашего заболевания и проведения адекватного его лечения.