Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

четыре года назад

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

четыре года назад

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я уже когда то несколько раз к Вам обращалась и Ваши советы всегда помогали. Правда я советовалась по поводу своей мамы. А теперь вот и мне очень нужна Ваша помощь.
Я болею неврозом давно, лет 10. Но как то выкарабкивалась. Сейчас я просто в отчаянии.
Семь лет я принимаю Золофт и держалась на нем. Не скажу, что все всегда было хорошо, но все же я могла жить и работать.
5 лет назад у меня заболела мама (психическое расстройство), она внушила себе, что у нее перелом позвоночника и отказалась пониматься с постели. Делали все, что могли, принимали все меры, лечили, водили, уговаривали, но ,увы, бесполезно. Я забрала ее к себе и стала ухаживать за ней. Ей было 80 лет. Было очень тяжело, я ведь еще и работаю. А пациентом она оказалась очень капризным. Все ей было не так. ЕЕ нельзя было оставить и на 10 минут, сразу крики. Днем с ней был мой сын, но она его не очень донимала. Практически спала. Покормит он ее, даст таблетки и она спит. А с вечера и до утра был мой черед. Вот тогда было просто катастрофа. Она всех узнавала кроме меня. Она говорила, что я ее сиделка и обязана быть постоянно с ней и вечер, и ночь и днем в выходные. Спала я максимум по 2-3 часа в сутки и очень выматывалась. Но как то находились силы. Правда просто валилась с ног. Часто у меня стало скакать давление. Было несколько гипертонических кризов. Невроз обострился. Вскоре мама впала в церебриальную кому, причины не нашли. Давление у нее всегда было стабильно не более 140/80. Врачи прогнозировали ей не более 2-3 дней жизни. Но она прожила так еще почти три месяца. А я как сошла с ума. Я не знаю почему, но я превратилась не в дочь, ухаживающую за престарелой мамой, в фанатичную мать, старающуюся спасти своего ребенка. Кормила ее через катетер детским питанием, она не могла глотать, без конца обмывала, делала инъекции, всякие гигиенические процедуры, в общем обращалась как с грудным ребенком. Врачи уговаривали остановиться, поберечь себя. Я все понимала, но была как зомби. После смерти мамы меня без конца съедало изнутри чувство вины пере ней. Я не могла плакать, не могла общаться. Меня стало трясти, без конца мучают спазмы всего тела и органов, судороги рук, онемение тела, тело то жжет нестерпимо, то кровь в жилах стынет, постоянная тревога и страх. Появилась частая изматывающая диарея ( уже более 11 месяцев), Прошла все обследования у гастроэнтеролога, сдавала все анализы, – ничего серьезного. Но лечили всем, чем могли. Постоянно лечусь у психотерапевта. Подбирали и перепробовали множество препаратов Миртазапин, парокситин, ципролекс , солекс и др.- хотели сменить золофт, провели множество сеансов психотерапии, трижды лежала в стационере. Но состояние все ухудшается. Сейчас страх намного усилился, я боюсь выйти на улицу, боюсь ездить в транспорте, не могу работать. Пенсия у меня копеечная, если в Евро то около 50, да и зарплата чуть более. А у меня еще сын инвалид, которому тоже необходимы дорогостоящие лекарства и моя помощь и дочь совсем еще юная. Я им нужна дееспособная. Сейчас я вернулась к Золофту и увеличила его до 75 (ранее была на 50), вместо Миртазапина принимаю на ночь Саротен ( с надеждой, что он уменьшит мою диарею). Но мой доктор говорит, что я к Золофту уже привыкла и он мне не поможет. Я просто в отчаянии. Нет сил терпеть эти муки, часто посещают плохие мысли- уйти. Но как же дети? Прошу помогите мне. С уважением, Алла Н.

Комментарии

  • Алла, несомненно, что у вас на фоне пережитого с вашей мамой к вашему депрессивному расстройству присоединилась сильнейшая психическая астения или то, что раньше называли нервным истощением. К сожалению, вы не можете себе позволить сбавить обороты из-за необходимости работать и зарабатывать на жизнь и на содержание детей.

    Что касается вашего лечения, то я думаю, что вы можете плавно довести суточную дозу сертралина до 100 мг. Для улучшения ночного сна вы можете в течение 4-6 недель, не дольше, использовать на ночь, либо 15-30 мг миасера, либо 150 мг кветиапина, а, на пике тревоги, одноразово принимать, либо 75-150 мг прегабалина, 250-500 мг бифрена, либо 150-300 мг габапентина. И, по возможности, несколько сбавить рабочие обороты, делая лишь самое необходимое и больше отдыхать, лучше спать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.