Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

четыре года назад

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

четыре года назад

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

четыре года назад

 


 

Убрать клоназепам. Эпилепсия.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 41 год. В анамнезе гипертония с 25 лет. Постоянно принимаю конкор 2,5мг. и паксил время от времени по назначению кардиологов. В начале года попал в неврологический стационар с приступами мерцательной мигрени и судорогами. По окончательной выписке, результатам ЭЭГ поставили миоклонус-эпилепсию и приступы мигрени с аурой.
Назначение при выписке: клоназепам 1/4 т. от 2 мг. три раза - длительно. Конкор -2,5мг. Фенибут- таблетка на ночь.
Врач не сказал что клоназепам нельзя принимать длительное время. Принимаю его уже два месяца. Вышел на дозировку 0,5мг. в сутки. 0,25-утром и 0,25-вечером. Сильно трясет, тремор, поднимается давление и пульс. Совет эпилептолога из поликлиники - максимально увеличить дозу вальпроевой кислоты до 1000 мг. в день и продолжать понемногу снижать клоназепам. Далее обратиться к психотерапевту или наркологу.
Далее вопросы: как мне все же полностью отменить клоназепам? По какой схеме? Чем мне теперь «прикрываться?» Что попить дополнительно прям сейчас? От тремора, успокоительное, что бы легче отменить клоназепам?
Так понимаю паксил мне теперь нельзя принимать? Т.к. он провоцирует судорожные припадки. И в последнее время мне было от него нехорошо. А я не мог понять почему. И по новому диагнозу «эпилепсия» все препараты увеличивающие судорожную активность мне теперь противопоказаны и надо внимательно прочитывать каждую инструкцию на этот счет.
Отмена клоназепама на сегодняшний день для меня является основным вопросом. Далее, после полной его отмены мне нужно будет подобрать для постоянного применения антидепрессант к конкору(для устранения вегетативных проявлений болезни: подъем давления, тахикардия и т.д.) не провоцирующий увеличения судорог. Что то такое же хорошее как и паксил только без судорожной активности.
Спасибо за ответы.

Комментарии

  • Я советую вам одномоментно прекратить приём клоназепама и вместо него начать принимать окскарбазепин, улучшенную форму карбамазепина в начальной суточной дозе 600 мг, по 300 мг утром и вечером с возможностью увеличения его суточной дозы до 1200 мг, по 600 мг утром и вечером.

    Кроме оказания на вас противосудорожного действия, окскарбазепин, препарат трилептал, поможет вам пережить синдром отмены клоназепама.

    Для борьбы с мигренью и для устранения симптомов психо-вегетативной дисфункции, после подбора вами лечебной для вас дозы антиконвульсанта трилептала с нормализацией показателей ЭЭГ и с одобрения врача-эпилептолога, вы можете добавить к бисопрололу эсциталопрам в максимальной для вас его дозе 10 мг, достигнув её по следующей схеме: 2.5 мг - 14 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами, принимая во внимание и её нормализующее влияние на показатели ЭЭГ с устранением признаков эпиаактивности и снижения порога судорожной готовности головного мозга.

    Приём лечебной для вас дозы эсциталопарма вам придется провести в течение полугода. А лечение трилепталом или другим антиконвульсантом вы должны продолжить в по времени и в дозах, рекомендованных вам врачом-эпилептологом.
  • Трилептал мне эпилептолог назначал. Но он у меня не пошел. Была сильная тошнота. Поэтому заменили на вальпроевую кислоту(энкорат хроно). Сперва 500мг. в сутки, потом врач поднял до 1000мг.
    Сейчас принимаю конкор-2,5мг., клоназепам-0,5мг. и вальпроевую кислоту-1000мг. Но совсем отменить клоназепам не могу.
    Вопросы: вальпроевая кислота считается более худшим лекарством в сравнении с трилепталом?
    При эпилепсии возможен долгий прием клоназепама или его все равно надо мне сейчас отменять? Принимаю его с начала февраля. Но застрял на дозировке 0,5мг. Думаю достаточно его принимать. И в голову он ударяет сильно. Как правильно его отменить?
  • Вальпроат имеет более выраженные, чем окскарбазепин побочные эффекты. Но в плане выбора самого подходящего для вас антиконвульсанта ориентируйтесь лучше на мнение вашего лечащего врача-эпилептолога.

    Что касается длительности приёма клоназепама, то, чем дольше вы будете его принимать, тем выраженней будет у вас зависимость от него и тем сложней вам будет от неё избавиться. Хотя я опять повторяю, что все вопросы, касательно лечения эпилепсии вам лучше решать с вашим лечащим врачом-эпилептологом.

    При лечении эпилепсии используются бензодиазепиновые транквилизаторы, но в какой дозе и как долго решает исключительно лечащий врач-эпилептолог. Поэтому, все вопросы, касательно длительности использования вами клоназепама решайте с ним.

    Вполне возможно, что зависимость от бензодиазепиновых транквилизаторов у больных, страдающих эпилепсией, зараннее запрограммирована. Я лично никогда не занимался лечением подобных заболеваний и у меня нет опыта лечения таких больных.

    Поэтому, я не могу решить вопрос о продолжительности приёма вами клоназепама, а также одобрить или не одобрить отказ от его приёма вами.

    Если ваш доктор - эпилептолог решит, что вы можете прекратить лечение клоназепамом, то в этом случае, вам будет лучше всего обратиться к врачу-психиатру - наркологу, чтобы вам удалось проще пережить синдром клоназепамовой абстиненции, который у вас, несомненно, что разовьется и вполне возможно, что на его фоне частота приступов миоклонус-эпилепсии у вас может возрасти.

    Я советую вам немедленно решить все вопросы вашего лечения миоклонус-эпилепсии с вашим доктором. Лечение эпилепсии нельзя проводить виртуально, без проведения контроля ЭЭГ. Тем более, что я профан в этом вопросе.
  • Здравствуйте.
    Сейчас удалось добиться снижения дозы клоназепама до 0,25мг в сутки. В два приема. Утром 0,125 и вечером 0,125. Прикрываюсь атараксом.
    Вопрос. Возможно ли все же добавить паксил 10мг к лечению? Он будет успокаивать и позволит до конца отменить клоназепам.
  • Да, можно, поскольку по идее, пароксетин должен и может смягчить проявления синдрома отмены клоназепама. Но, прежде, чем вы продолжите дальнейшее уменьшение дозы клоназепама, вам надо будет дождаться развертывания в полную силу действия пароксетина в дозе 10-20 мг и после этого под прикрытием атаракса и пароксетина плавно завершить приём клоназепама.