Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Паническое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Уже 9 лет страдаю паническим расстройством, сильной тревогой. Началось все это на 8 недели беременности. Ребенка выносила, родила, все хорошо, не считая того, что чувствовала я себя ужасно, но препараты никакие не пила, терпела. Даже грудью кормила год. Потом психиатр назначил пароксин на полгода по 20 мг. Пока пила можно было нормально жить. Потом отменили постепенно и через месяц все вернулось. И так вот уже 8 лет, максимум месяц без таблеток и все возвращается. Сейчас пью эзопрам 20 мг, но состояние намного хуже, чем при пароксине, но жить можно. Также посещала психотерапевта, результата ноль. Очень хочу второго ребенка, но из-за таблеток боюсь, выношу ли его. Мой врач говорит, что вот пропью эзопрам и все наладится, но конкретного улучшения не вижу. Какой-то замкнутый круг. При острых приступах, которые длятся по 2 часа и больше пью гидазепам 0.02 мг и тогда сразу отпускает, но не возникнет ли привыкание к нему? А я так хочу ребенка!!!

Комментарии

  • Похоже на то, что ваше тревожно-фобическое заболевание носит рецидивирующий характер и, по идее, вам имеет смысл проводить длительное, длящееся годами, непрерывное лечение, либо пароксетином, либо эсциталопрамом в их поддерживающей дозе.

    Для вашей возможной повторной беременности важным является соблюдение следующих условий:

    а) осуществление процедуры зачатия без использования каких-либо психоактивных медикаментов;
    и
    б) безусловное воздержание от приёма антидепрессантов класса SSRIs, того же самого пароксетина и эсциталопрама, в первый триместр беременности.

    Начиная со второго триместра беременности, в случае необходимости, вы сможете, принимать антидепрессант сертралин в его суточной дозе от 25 до максимальных 75 мг, прекратив его приём за 2-3 недели до начала родов, с целью избежания развития синдрома его отмены у новорожденного.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.