Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

На что заменить Галоперидол и последствия его длительного применения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Д-з: острое психотическое расстройство. Слуховые галлюцинации. Не смогли заглушить гал-ии: Зелдокс (зипрасидон) ; Кветиапин в дозировке 600 мг в сутки. Подобрана след. схема лечения: 1.5 мг Галоперидола (хорошо справляется с гал-ми) + 200 мг Кветиапина на ночь для сна. При попытке отмены Галоперидола - трудности с засыпанием, сильное сердцебиение и покалывания в сердце, мокрота и синяки под глазами, учащенное мочеиспускание. Очень боюсь за сердце. Но и поздней дискинезии и экстрапирам. нарушений тоже очень боюсь. Что бы Вы посоветовали? На что заменить Галоперидол? И какие могут быть последствия длительного применения дозы 1.5 мг? В больнице так же пробовали: Оланзапин, Инвега, Рисперидон. Т.к. гал-ии резко прекратились при помещении в больницу - не могу оценить степень влияния данных препаратов на них. Выписывали из больницы на Зелдоксе. По прибытии домой гал-ии возобновились. Схема Галоперидол + Кветиапин подобрана в дневном стационаре. Спасибо.

Комментарии

  • Я могу вам посоветовать лишь одно, а именно, продолжить и дальше принимать комбинацию галоперидола 1.5 мг с 200 мг кветиапина. Какие могут быть нежелательные последствия длительного приёма указанной комбинации препаратов и их доз ? Гиперпролактинемия, экстрапирамидные нарушения, поздние дискинезии. В качестве профилактики возникновения указанных осложнений вы можете использовать корректоры: циклодол, акинетон и возможно, что и один из агонистов допаминовых рецепторов.