Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

На что заменить Галоперидол и последствия его длительного применения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Д-з: острое психотическое расстройство. Слуховые галлюцинации. Не смогли заглушить гал-ии: Зелдокс (зипрасидон) ; Кветиапин в дозировке 600 мг в сутки. Подобрана след. схема лечения: 1.5 мг Галоперидола (хорошо справляется с гал-ми) + 200 мг Кветиапина на ночь для сна. При попытке отмены Галоперидола - трудности с засыпанием, сильное сердцебиение и покалывания в сердце, мокрота и синяки под глазами, учащенное мочеиспускание. Очень боюсь за сердце. Но и поздней дискинезии и экстрапирам. нарушений тоже очень боюсь. Что бы Вы посоветовали? На что заменить Галоперидол? И какие могут быть последствия длительного применения дозы 1.5 мг? В больнице так же пробовали: Оланзапин, Инвега, Рисперидон. Т.к. гал-ии резко прекратились при помещении в больницу - не могу оценить степень влияния данных препаратов на них. Выписывали из больницы на Зелдоксе. По прибытии домой гал-ии возобновились. Схема Галоперидол + Кветиапин подобрана в дневном стационаре. Спасибо.

Комментарии

  • Я могу вам посоветовать лишь одно, а именно, продолжить и дальше принимать комбинацию галоперидола 1.5 мг с 200 мг кветиапина. Какие могут быть нежелательные последствия длительного приёма указанной комбинации препаратов и их доз ? Гиперпролактинемия, экстрапирамидные нарушения, поздние дискинезии. В качестве профилактики возникновения указанных осложнений вы можете использовать корректоры: циклодол, акинетон и возможно, что и один из агонистов допаминовых рецепторов.