Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Простая шизофрения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый вечер.

У меня простая шизофрения. Прописали один нейролептик (трифтазин) и отказались со мнойсотрудничать. Глубинка, такие врачи. Борюсь сам. Беспокоит один симптом: грызу ногти, щелкаю пальцами, по столу стучу пальцами, если сижу, то надо сильно качать ногой и подобные вещи. Я так понимаю, это психомоторное возбуждение называется в лёгкой форме (агрессии нет), а не тревога. Такое состояние давно. Эти телодвижения с внутренним беспокойством донимают. Как купируют это? Транквилизаторы не помогают совсем. Нужно искать нейролептик? Активирующий/седативный? (Негативные симптомы пока не сильные, но нарастают). В таблетках/уколах? Дозировка?

Посоветуйте что нибудь, пожалуйста, доктор. В городе идти некуда. Я человек грамотный, много прочитал литературы, поэтому не наврежу себе, следуя советам, будьте уверены. Подойду с умом и беру на себя всю ответственность.

Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано March 2019
    То, что вы описываете: " Беспокоит один симптом: грызу ногти, щелкаю пальцами, по столу стучу пальцами, если сижу, то надо сильно качать ногой и подобные вещи. Я так понимаю, это психомоторное возбуждение называется в лёгкой форме (агрессии нет), а не тревога. Такое состояние давно. Эти телодвижения с внутренним беспокойством донимают." очень напоминает акатизию или экстрапирамидные осложнения трифтазина. Вообще, типичные антипсихотики, включая трифтазин, грешат этими побочными эффектами и должны всегда использовать с одним из корректоров, напри мер, циклодолом или паркопаном. Думаю, что вам имеет смысл заменить трифтазин атипичным антипсихотиком оланзапином в вечерней дозе 10-15 мг или амисульпридом в вечерней дозе не менее 100 мг в сутки. Правда, последний препарат грешит увеличением концентрации пролактина в сыворотке крови, а оланзапин развитием метаболического синдрома. Поэтому, вам лучше согласовать замену трифтазина одним из указанных мной препаратов с вашим лечащим врачом-психиатром и провести терапию ими под его контролем.