Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

четыре года назад

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

четыре года назад

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

топик История болезни

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2019 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано March 2019
    Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    итак вначале о причинах вашего заболевания или ваших душевных заболеваний. Их две:

    а) гены, полученные вами, то ли от вашего покойного отца ( злоупотребление алкоголем ), то ли, от ныне здравствующей мамы ( доминантные черты характера );

    б) условия в которых вы росли и развивались ( в семье и вне семьи - во дворе и в школе ). Вы их хорошо знаете, поэтому не буду их описывать детально.

    Основной диагноз вашего заболевания я озвучиваю, как генерализованное тревожное расстройство ( F41.1 ) или, как рецидивирующая тревога, смешанная с депрессией (F41.2 ) и коморбидно: ананкастическое личностное расстройства (F60.5 )

    Предложенные мной вам варианты лечения: в качестве базового медикамента использовать либо сертралин, либо эсциталопрам. Расписываю вам схему подбора лечебной дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 21 день, 150 мг - 28 дней и альтернативно эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 28 дней с последующим определением вами самых оптимальных доз обеих антидепрессантов с их приёмом в течение полугода с последующим подбором их поддерживающих доз, на которых у вас сохранится приемлемое самочувствие и их приёмом в течение трех лет.

    В качестве препаратов прикрытия в период от 4 до 6 недель, не дольше, вы можете использовать один из следующих противотревожных медикаментов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды - трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

  • Здравствуйте доктор.Пью Стимулотон и Стрезам .На консультации по скайпу я не смогла объяснить полностью свое состояние.Беспокоит то,что у меня полностью нарушены волевые процессы,сила воли отсутствует.Полная абулия.Раньше,когда меня накрывало депрессией у меня просто не было сил что либо делать,а сейчас я просто не знаю что мне делать.в своей жизни и со своей жизнью. .я очень долго находилась в сильнейшем напряжении и стрессах.Тревога очень сильно зашкаливает.Чем ближе к отправке контейнера,переезду ,тем все больше ухудшаеться мое состояние. Совершенно не понимаю,что я хочу,потеряла себя (не могу понять ,проанализировать,что у меня сейчас происходит в жизни,что происходит со мной,что мне дальше делать)мозговые процессы перестали работать.Не могу выстраивать не то,чтобы логическую цепочку,а даже сообразить обычные бытовые дела. Утратила всю деятельность,все желания. Неспособность принимать решения,Отсутствует мотивация.Запуталась.Началось кажется какое то слабоумие, потому что не ориентируюсь в днях,во времени,в пространстве,память и внимание в последнее время ухудшаються все сильнее и сильнее. Паника от всего этого.Не могу владеть собой, то есть понять что мне делать,в каком направлении двигаться.Расслабиться не могу, В дичайшем напряжении большее время суток.Сильнейший страх,что я уже ,как личность не функционирую. Понимаю,что я как зомби.От сильнейших переживаний и стрессов мозговые процессы отказывают.Самой собой вообще не могу быть .Притвряться уже нет сил..Занимаюсь лишь бы чем,так как организовать себя не могу .Сосредоточиться на чем либо не могу,мысли перескакивают очень быстро.Соответственно занимаюсь лишь бы чем,не могу организовать себя,расставить приоритеты, ( делаю вид для себя,что я живу, хоть поддерживаю для себя и окружающих видимость, что все не так страшно.Понимаю,что я не то,чтобы не справляюсь со своей жизнью,своими делами,обязанностями,работать не могу,а не понимаю ни свои чувства ни свои желания ни принципы. В жизни ни то,чтобы потерялась,а просто меня нет.Абулия.Расслабиться вообще не могу,не говоря уже о том,чтоб хоть от чего то получить удовольствие..Находиться здесь и сейчас не могу.Не знаю что мне делать самой с собой.Сильный страх агрессии и конфликтов с мужем.
    Утром просыпаюсь с пустой головой.,а потом с такими тягостнейшими мыслями о себе,моем состоянии,о том, что со мной происходит.Просыпаюсь и не знаю,что мне делать.Пустота.Сама с собой находиться не могу,мне нужно в свободное время постоянно размышлять ,что мне с собой делать,как справляться с этой своей болезнью,где искать помощь?что со мной происходит .Радуюсь,когда меня кто то или что то важное отвлекает,чтоб хоть как то отвлечься от этого страшного тягостного состояния.
    Страх,что у меня какой то самый страшный психический диагноз.Не верю в себя.Не могу взять ответственность за свою жизнь.Хотелось бы ,чтоб вы мне назначили препарат снижающий непряжение. Извините,что так сумбурно написала.
    Что со мной происходит?Может нужно еще для уточнения диагноза побеседовать по Скайпу?
  • отредактировано April 2019
    Вербена, пока проводить повторную беседу в скайпе не имеет смысла. Пока в силе остается диагноз, который я вам выставил, а именно, F41-1- F41.2 и коморбидно, как минимум, ананкастическое личностное расстройство F60.5 и элементы астенического или зависимого личностного расстройства F60.7, что в целом даже позволяет говорить о том, что вы страдаете комбинированным или мозаичным расстройством личности.

    Вся ваша симптоматика, о которой вы сообщаете, это никакое не слабоумие, а это просто колоссальная тревога и страх ожидания изменения образа жизни, что органически вписывается в диагнозы вашего заболевания.

    Вместо того, чтобы комплексовать в связи с переездом, вы должны просто и бездумно, скажем так, что автоматически, как зомби, упаковывать вещи, завершать оставшиеся у вас дела и начать переезд на материк, а также, прекратив зацикливаться на взаимоотношениях с вашим супругом. оставив всё на период устройства на новом месте жительства.

    И, конечно же, продолжить лечение сертралином и стрезамом, причем, стрезам принимайте по 50 мг трижды в день. Сейчас для вас самое главное упростить вашу жизнь тем, что прекратить навязчиво " пережевывать " свое состояние и думать о том, а что будет на новом месте. Несомненно, что и для вас лично, и для вашего супруга, переезд является довольно выраженным стрессом, поэтому его, переезд, надо совершить без особого эмоционального напряжения, просто и рутинно делать всё то, что надо делать в данный момент и не погружаться в мысли о будущем. Поверьте мне, что постепенно всё у вас утрясется с переездом и жизнь у вас войдет в новую колею.
  • Здравствуйте доктор! Большое вам спасибо за ваши рекомендации и слова поддержки,они для меня очень важны,стала немного уверенней и хоть какую то почву под ногами почувствовала,когда получила ваш ответ.Очень верю в вас! С 22 марта пью Стимулотон и с 14 марта пью Стрезам Пытаюсь.руководствоваться вашими рекомендацияими,не зацикливаться,с трудом получаеться. Состояние ухудшаеться. Тревога все сильнее поглощает меня,что я не могу собой руководить,сила воли все снижаеться , даже можно сказать ее вообще уже нет.Что то делаю через огромнейшие усилия.Муж мое состояние совсем не понимает,эту болезнь тоже не понимает,злиться на меня ,исерит постоянно,устал от моей тревожности и нерешительности,так как сам не решительный и на меня всегда перекладывал решение многих вопросов,я их с огромным трудом решала,а теперь вообще решать не могу.я при нем очень напрягаюсь,нахожусь в сильнейшем напряжении. Страх,что я такая никчемная ,обуза для него,не нужна и он меня бросит.ловлю себя на мысли,что для меня важнее не спасти себя,плюя на то,что как будет с мужем,а все карты ставлю на то,лишь бы с мужем быть,не важно ,выживет моя психика ,рядом с ним,в таком сильнейшем напряжении и его не понимании того,что со мной происходит.
    На работу ходить не в состоянии,просто закрыла магазин и все.Со своим сознанием работать не получаеться,отупела вообще.Дико страшно,что качусь в яму ,что вообще нет сил противостоять страхам,нет сил жить,не то,чтобы справиться с переездом и адаптироваться но новом месте,для чего нужны хоть какие то резервы в организме,а я полностью истощена.Прочитала информацию,что переезд в другой город по воздействии стресса на организм,приравниваеться к стрессу в ситуации потере близкого и развода.Кажеться,что умру там при переезде,психика не выдержит.
    Аппетита нет,кушаю на автомате ,через силу,часто забываю поесть.Настолько перегружена голова, что забываю выпить таблетки или не помню пила их или нет. Хочеться куда то убежать из этого ада .Раньше спала нормально.Сейчас.стала просыпаться ранним утром и не в состоянии контролировать свои адские мысли,так как мозг спит.Мозг начинает немного функционировать только к вечеру.Стала часто ощущаться тревога ,в виде дискомфорта,под грудью.Видно началась психосоматика ,стала болеть спина.
    Надеюсь на то,что Стимулотон скоро начнет действовать и станет полегче,но стала сомневаться,так как в 17году мне он уже не помогал и добавляли к Стимулотону Амитриптилин,на этом лечении немного улучшилось состояние.Потом принимала один Стимулотон 50мл. 9 месяцев.Потом в 18году мой врач назначила Ципралекс со Стимулотоном,потом убрали Стимулотон,пила один Ципралекс по 1 табл.,этой осенью около месяца,улучшения не происходило,может из за того,что были сильнейшие стрессы с мужем и покупка недвижимости.И на этом мой доктор видно уже не знала,как меня дальше лечить.Мне кажеться раз я в 17 году на Стимулотоне не вышла в нормальное состоянии,то уже он мне може не поможет сейчас.Наверное мне нужно было сейчас начинать лечение Ципралексом? Но сейчас уже очень боюсь эксперементировать с подборои антидепресанта, так как в моем состоянии и нынешней ситуации это может закончиться плачевно,так как мне нужно чтоб сейчас хоть немного стало полегче,чтоб выкорабкиваться как то из всего этого.Как вы считаете ,если сейчас перейти на Ципралекс,это нужно быть готовым,что состояние еще ухудшиться за время постепенной отмены Стимулотона и перехода на Ципралекс?Что вы думаете по этому поводу? Еще очень боюсь,что Стрезам долго принимать нельзя,только до середины месяца,а там будем самый пик трудностей,отгрузка контейнера и т.д
    Извините за сумбурное, описание.Очень жду вашего ответа и рекомендаций.Почему у меня идет такое ухудшение,хотя пью Стрезам? Во что это все у меня может перерасти?
    Очень надеюсь на вас и на вашу помощь!

  • Ни во что катастрофическое " всё это перерасти не может " и не перерастет. Думаю, что тревога и муки ожидания у вас находятся сейчас на своем пике, но, как только вы сядете в вагон поезда или в салон самолета, то все они тут же исчезнут и на новом месте останется лишь стресс адаптации, который в процессе его преодоления или переработки вам будет намного легче перенести, чем нынешний стресс ожидания.

    Теперь несколько слов о вашем дальнейшем лечении: если у вас имеется такое большое желание заменить сертралин эсциталопрамом, то вы можете без всяких сомнений и негативных последствий для своего состояния это сделать следующим образом: с сегодня на завтра заменить 50 мг сертралина 5 мг эсциталопрама и продолжить подбор его, эсциталопрама, лечебной для вас дозы по следующей схеме дальше: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, продолжая прикрываться стрезамом в суточной его дозе в 150-200 мг, утром 50-100 мг, в обед 50 мг и на ночь 50 мг. Причем, как я вам об этом говорил, принимать этот препарат вам надо будет не дольше 4-6 недель.
    Для улучшения ночного сна вы можете добавить на ночь 12.5- 25 мг амитриптилина, принимая его не дольше также 4-6 недель и полностью прекратив лечение им, как только в полную силу проявится лечебный эффект эсциталопрама. А там, смотри, вы уже и переедете на новое место жительства и там уже у вас не будет времени фиксироваться на своих экзистенциальных страхах и отношениях с мужем. Там вас в полной мере поглотит реальная жизнь и процесс адаптации к новым социально-экономическим условиям вашего бытия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.