Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Справато

Бесплатная консультация психиатра

Доктор здравствуйте. Вы слышали про новый антидепрессант Справато (эскетамин) в форме назального спрея, который мгновенно оказывает антидепрессивный эффект ? Препарат применяется только в сша, как думаете он будет когда нибудь в России? Спасибо. С Уважением , Валерий.

Комментарии

  • Валерий, да, слышал, речь при этом идет о s-кетамине, который, якобы, устраняет медикаментозную резистентность при униполярных формах депрессивных расстройств. Но пока он разрешен исключительно в США, в странах ЕС выдача разрешения ожидается на конец текущего или следующего годов. Кроме того, использование этого препарата предусматривает наличие подготовленного врачебного персонала, поскольку этот препарат, во время его применения, может вызвать развитие диссоциативных нарушений, что требует наблюдения за пациентом, получающим лечение им в течение не менее двух часов.
    Когда или вообще, получит ли s-кетамин разрешение на использование в РФ, я вам ничего сказать не могу.