Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу посоветовать схему лечения резистентной к медикаментам депрессии.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!Пробовал:золофт(1-е 9 дн. 50 мг/сут,потом 7 дн. 100 мг/сут),миртазапин(30 мг/сут в течение 2,5 нед),паксил (1-ю нед 20 мг/сут,2-ю нед 30 мг/сут,потом 40 мг/сут,всего пил 2 мес),венлафаксин в таб.(первые 3 дня по 37,5 мг трижды в сутки (112,5 мг/сут),потом в течение 2 суток поднял дозу до 75 мг 3 раза в день (итого 225 мг/сут),всего пил 3 нед).Депр-я. у меня есть точно,я читал статьи о ней и знаю,что такое депр-я.Прошу посоветовать схему лечения,но так,чтобы не было риска серотонин. синдрома.Тревога также есть,но характер депрессии все же более уныло-лениво-заторможенный,чем тревожный.Сопровождается ангедонией. Мне нужны антидепрессанты не седативные,а стимулирующие,либо сбалансированные.Если что,бупропион достать не знаю где.И еще,я не хотел бы ждать эфф-та долго,более 3 недель.Лучше быстрый подъем доз,я не боюсь усиления тревоги в начале терапии.Спасибо

Комментарии

  • Итак, для преодоления медикаментозной резистентности вы можете: использовать комбинацию одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, сертралин ) с одним из антидепрессантов класса SSNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, мильнаципран, бупропион гидрохлорид в формации XL ) или мультимодальный антидепрессант вортиоксетин в монотерапевтическом варианте. При отсутствии должного эффекта на одной из этих комбинаций или на вортиоксетине в монотерапии, вы можете добавить к ней или к нему на ночь, один из атипичных антиписхотиков ( арипипразол, кветиапин, оланзапин ).

    Не знаю когда или вообще произойдет ли это в России, в аптечной сети появится препарат-надежда эскетамин в форме назального аэрозоля, который, якобы, в состоянии устранить медикаментозную резистентность в рамках монополярной депрессии.

    В качестве попытки преодоления медикаментозной резистентности в рамках off label use вы можете попробовать использовать, под наблюдением вашего лечащего врача-психиатра, агонист допаминовых рецепторов прамипексол.