Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Все отлично!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тяжесть в голове. ТДР.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Хотел бы услышать второе мнение по совему диагнозу и лечению.
Мне 31 год. Началось все в 20 лет. Как-то раз днём лёг спать - проснулся от чувства паники и каши в голове. С тех пор у меня постоянная тяжесть в голове(нет ощущения ясности в голове), тяжесть на глазах( как будто долго читал), шум в ушах(высокочастотный писк), иногда головная боль. А еще чувство тревоги в груди(беспочвенное, но если есть повод, то оно усиливается), подавленное настроение. По началу было даже что-то типа панических атак - когда ложился спать, просыпался примерно через час с сильным чувством страха и такой кашей в голове, что минут 15 вообще не понимаешь что происходит. Через какое-то время эти типа ПА прекратились.
Все обследования у врачей, которые лечат тело показали, что я здоров. По рекомендации невропатолога в 24 начал принимать золофт в дозировке 100 мг. Принимал около года. Настроение было прекрасное - я бы оценил его на 10 из 10. Но мои ощущения тяжести в голове от этого никак не проходили. Из-за того, что золофт сильно влиял на либидо(практически не было эрекции), я его отменил полностью. Тогда я не думал, что не стоит его отменять, наверное надо было просто снизить дозировку. В итоге через несколько месяцев я свалился в сильную дебрессию. И у меня появилось новое болевое ощущение, теперь у меня еще болит локация между носом и жевательным зубом. А так же ощущение отечности в этом месте носоглотки. Обследование у лора показало, что паталогий нет.
Почле чего я начал лечение у психотерапевта. Он поставил мне диагноз - тревожно депрессивное расстройство. Сначала я принимал велаксин 150 мг около года. Потом из-за нежелания поднятия дозы(страх эректильной дисфункции как от золофта) мы перешли на бринтелликс. Принимал его около полугода. Дошли до 15 мг и отменили ввиду неудовлетворительных результатов. Потом был несколько месяцев иксел - тоже не пошел.
В итоге мы вернулись на велаксин. Сейчас я принимаю велаксин пролонг 300 мг и 7,5 мг миртазапина (для сна и корректировки побочки на либидо).
Мое настроение не похоже сейчас на то, что было на золофте. Сейчас я бы оценил его на 6 из 10. Не говоря уже о том, что физические ощущения(тяжесть в голове, боль в носу) никогда не проходили даже на минуту.
Я предложил доктору добавить в схему немного что-нибудь серотонинергического(например тот же золофт). На что он мне предложил добавить в схему эсциталопрам 5 мг. Так же предложил попробовать нейролептик тиапредал(на счет него сильно сомневаюсь, я итак не очень активный, не хочу стать сонной мухой)
Хотел бы узнать ваше мнение на счет схемы моего лечения.

Комментарии

  • Что касается выставленного вам вашим доктором диагноза, то у меня по этому поводу полное совпадение с ним. Да, похоже на то, что вы страдаете ГТР - F41.1, к которому, после прекращения вами приёма золофта, добавилась депрессия и ваше заболевание уже стало больше подходить под шифр F41.2

    Что касается терапии, то в плане добавления к венлафаксину ретард, но к его дозе в 150 мг, 75 мг утром и вечером, утром 5-10 мг эсциталопрама, я также полностью согласен с вашим доктором. А вот, что бы я вам предложил нового, так это вместо 7.5 мг миртазапина добавить на ночь, в качестве аугментатора, не тиарпид, а кветиапин в вечерней дозе 25-50 мг.
    Важно ! Прежде, чем вы уменьшите суточную дозу венлафаксина ретард до предложенных мной 150 мг, протестируйте вначале комбинацию из 5-10 мг эсциталопрама с 300 мг венлафаксина ретард, по 150 мг утром и вечером, и только, если на этой комбинации препаратов и их доз вы не ощутите улучшения вашего состояния, то в этом случае уменьшите суточную дозу венлафаксина пролонг до 150 мг в сутки, по 75 мг утром и вечером.