Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Через какое время от начала приема начинает действовать бринтелликс?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано March 2019 Раздел: Для всех (без др. Горбатова)
Доктор Горбатов ответил: "Это зависит от дозы этого антидепрессанта и времени его приёма. В среднем, время лечения, после которого антидепрессанты, включая и бринтелликс, начинают проявлять полный лечебный эффект, составляет 4-6 недель." Но это же абсурд. Про венлафаксин он писал, что он раскрывает действие на полную уже через 10-14 дней приема. А бринтелликс, предназначенный специально для лечения резистентных к медикаментам депрессий и тяжелых депрессивных эпизодов что, медленнее начинает работать, чем венлафаксин? Все наши психиатры говорят, что даже простые СИОЗС начинают действовать МАКСИМУМ через 3 недели от начала лечения. Некоторые говорят о 7-10 днях. Вот здесь: психиатр явно говорит, что даже простой СИОЗС эсциталопрам начинает действовать спустя 10 дней от начала приема терапевтической дозировки 10 мг. Очень большой разброс в мнениях. Где же правда?

Комментарии

  • Есть начало действия, а есть раскрытие действия. Как правило даже за месяц весь свой потенциал антидепрессант не раскрывает, но за 2-3 недели становится хоть ясно есть ли положительная тенденция. А венлафаксин действительно быстрый в этом плане. Про бринтелликс правда не могу сказать, мне он не пошел.
  • отредактировано March 2019
    Но вы вчитайтесь в слова д-ра Горбатова: "В среднем, время лечения, после которого антидепрессанты, включая и бринтелликс, НАЧИНАЮТ проявлять полный лечебный эффект, составляет 4-6 недель". Это же абсурд. Я нигде такого не слыхивал и не читывал, что антидепрессанты так долго нужно пить до начала эффекта. Даже простые СИОЗС начинают действовать через 10-20 дней. А венлафаксин в таблетках не пошел наоборот мне. Пил целых 3 недели, уже на 4-й день поднял дозу до 75-75-75 (итого 225 мг/сут), и не было никакой положительной тенденции. Доктор сказал, что, возможно я страдаю резистентной к медикаментам депрессии и назначил либо SSRI+SSNRI, либо бринтелликс в монотерапии, сказал, что он достаточно силен, чтобы победить резистентную депрессию. И сказал, что если даже одна из этих комбинаций не поможет, то добавить атипичный антипсихотик.
  • отредактировано March 2019
    В НИИ Психиатрии считают что начало действия антидепрессанта как правило 3-4 недели. Так что я бы не стал утверждать что 4-6 недель так уж абсурдно, видимо у Доктора опыт подсказывает именно такие сроки. Ну да ладно, думаю это не суть.
    Владимир, если вдруг не поможет, я подскажу что бывают причины резистентности, которые можно выявить анализами крови. А именно: Пролактин, ТТГ (гипо- или гипертиреоз), железодефецит. Если с анализами все в порядке, а резистентность сохраняется, можно пройти ЭСТ (электро-судорожную терапию). Так что не отчаивайтесь, варианты еще есть. Надеюсь Вам бринтелликс подойдет и все будет хорошо.
  • Мой врач считает бринтеллинкс слабеньким антидепрессантом. Возможно для первичного эпизода и подошел бы. Но, опять таки, не попробуешь - не узнаешь.